Выставка необычной живописи кировской художницы Ксении Михайловой в библиотеке Лиханова

1 828

Выставка необычной живописи кировской художницы Ксении Михайловой в библиотеке Лиханова


Оказывается, даже пластилином можно рисовать. Это доказала кировская художница Ксения Михайлова. С её работами можно познакомиться сегодня в библиотеке имени Лиханова.
 
 
Натюрморты, пейзажи, Ксения Михайлова написала эти картины при помощи пластилина. Вместо кисти она использовала пальцы. Буквально втирала пластилин в бумагу. Вятская художница не знакома с академическими догмами изобразительного искусства. Свои работы создает, не оглядываясь на законы жанра.

Выставка необычной живописи кировской художницы Ксении Михайловой в библиотеке ЛихановаКСЕНИЯ МИХАЙЛОВА, ХУДОЖНИЦА:
«Очень необычный материал. Это пластилин, пластилиновая живопись, я так ее называю. Этим очень интересно заниматься. Тем более, пластилин - это обычный пластилин, которым дети работают в детском садике. Это первые навыки - это моторика».

Все начиналось с музыки. Флейтистка Ксения Михайлова 30 лет проработала в музыкальной школе, а когда вышла на пенсию, стала художником.

- Вот с этой стороны получается вот такая вот красота. А вот с этой - вот такая.

Этот пейзаж написан на стекле лаком для ногтей. Даже профессиональные художники не смогли подобрать точного определения этой технике. Наряду с оригинальными жанрами, художник представила и более классические работы. Портреты тушью, пейзажи акварелью и многое другое. Показ работ мастер приурочила к юбилею. Ксении Борисовне сегодня 65-ть.

КСЕНИЯ МИХАЙЛОВА, ХУДОЖНИЦА:
«Интересуюсь всем новым, что мне еще не известно и не изведано. Когда постигаешь это, и это получается, это же очень интересно. Если кому-то что-то интересно. Приходите, покажу все».


Выставка Ксении Михайловой в библиотеке имени Лиханова открыта до 22 второго мая. А летом художница представит новую экспозицию с иллюстрациями к поэзии девяностых годов.

Новости партнеров

Реклама