Юные кировчане услышали голоса необычных духовых инструментов

2 528

Юные кировчане услышали голоса необычных духовых инструментов


В Детской школе искусств "Пастораль" и Детской филармонии прошел второй этап межрегиональной творческой школы исполнителей на духовых и ударных инструментах. Для юных музыкантов и их преподавателей состоялась творческая встреча с московским мультиинструменталистом Артемием Воробьевым.

Калюка, бансури, кавал, варган, армянский дудук, большая и малая шотландские волынки и это только малая часть духовых инструментов, которые подвластны Артемию Воробьеву. Музыкант рассказал юным дарованиям об этнографических инструментах и продемонстрировал их звучание.

АРТЕМИЙ ВОРОБЬЕВ, ОСНОВАТЕЛЬ И ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ РУКОВОДИТЕЛЬ ОРКЕСТРА ВОЛЫНЩИКОВ Г. МОСКВА, КОМПОЗИТОР, АРАНЖИРОВЩИК:
«Это очень интересная и обособленная тема, которая на мой взгляд расширяет хорошо восприятие музыки, восприятия такого предмета, который мы называем агогика. И для молодых сердец, для тех, кто играет и начинает это делать, для тех, кто учится - полезно знать».


Когда с помощью слов пытаешься описать музыку - звучит как-то скупо и заурядно. А выразить свои мысли и донести историю до зрителя через музыку, одно из важных умений музыканта.

ЕЛЕНА ИВАНОВА-ЛЕТЯГИНА, СОЛИСТКА ОРКЕСТРА ВЯТСКОЙ ФИЛАРМОНИИ:
«Для того, чтобы музыкант развивался он обязательно должен слушать разных музыкантов, не только своих инструментов. Творческие встречи с любыми музыкантами, тем более здесь родственный инструмент, они развивают».



ЕЛЕНА ВАГАНОВА, ФЛЕЙТИСТ:
«Это важно, во-первых, потому что, есть возможность пообщаться с человеком в неформальной обстановке, узнать о его пути, как он начал заниматься музыкой, чтобы достичь таких успехов. Конечно же, очень интересно послушать его, как музыканта, как профессионала. Потому что слушательский опыт очень важен для музыкантов в процессе их развития».

Занятия и творческое общение с выдающимися музыкантами открывают юным исполнителям новые возможности и перспективы профессионального роста. Напомним, что первый этап творческой школы состоялся для исполнителей на ударных инструментах в конце декабря 2021 года.

Новости партнеров

Реклама