05 дек 19:15 На улично-дорожной сети Кирова применяется несколько видов противогололедных материалов 05 дек 18:45 Аварийные деревья в Зуевке убрали после прямой линии с губернатором Кировской области 05 дек 18:15 Матчи кировской «Родины-2», попавшей в ДТП с грузовиком, перенесены 05 дек 17:49 Начало строительства плавательного бассейна в Слободском запланировано на 2026 год 05 дек 16:37 Театральная гостиная, посвященная Сергею Есенину, откроется в Коминтерне 05 дек 16:15 В Арбажском краеведческом музее открылась выставка «Парад снеговиков» 05 дек 15:45 В Кирове проходит Всероссийская конференция на тему помощи несовершеннолетним с деструктивным и суицидальным поведением 05 дек 15:15 Кировские волонтёры организовали патриотический концерт для тех, кто приближает Победу России в СВО в тылу 05 дек 14:45 Дно реки Вятки углубят на участке в 10 километров 05 дек 14:15 В Выставочном зале Вятского художественного музея открылась экспозиция «Художники Широковы. Династия»

Кировчане погрузились в атмосферу дворянского быта на Пушкинском балу

2 395
Кировчане погрузились в атмосферу дворянского быта на Пушкинском балу
Вальс герцога Кентского, Этрурия и Манимаск. В Кирове прошел традиционный осенний Пушкинский бал. Зрители и участники погрузились в атмосферу дворянского быта первой трети 19 века. 

Осенний бал в Пушкинке посвящен дню основания Царскосельского лицея, с которым тесно связана судьба великого русского поэта Александра Пушкина. Важной частью дворянского быта 19 века были не только балы, но и кулинария. Об интересе  Пушкина к кулинарии говорят многочисленные упоминания самых разных блюд в его произведениях. В одном только романе в стихах «Евгений Онегин» Пушкин отвёл яствам и напиткам целых 232 строки. Зрителям предстоит не только узнать, каким блюдам отдавал предпочтение сам поэт, но и поучаствовать в «кулинарной викторине» на знание поэзии Пушкина и кухни пушкинской поры.

ЕЛЕНА ДЕРИШЕВА, ЗАВЕДУЮЩАЯ ИНФОРМАЦИОННО-БИБЛИОГРАФИЧЕСКИМ ОТДЕЛОМ БИБЛИОТЕКИ ИМ. А.С. ПУШКИНА:
«Сегодня мы расскажем нашим зрителям и представим Пушкина в не совсем обычном ракурсе как любителя кухни. Он и сам был изобретателем одного блюда, который называют "картофель а ля Пушкин"».


Окунуться в пушкинскую эпоху, почувствовать ауру того времени помогли участники Пушкинской студии старинного танца. Они исполнили вальс герцога Кенского, этрурию, манимаск и многие другие.

Стоит отметить  женскую моду того периода. Тяжелые пышные юбки, кринолины и тугие корсеты канули в прошлое. На смену им пришли простые и элегантные наряды из легких тканей.

МАРИЯ САПОЖНИКОВА, ПОМОЩНИК ТАНЦМЕЙСТЕРА ПУШКИНСКОЙ СТУДИИ СТАРИННОГО ТАНЦА:
«Действительно у дам более легкие свободные платья. У кавалеров более сложные костюмы, дольше одеваются. У дам да, более легкие платья».

У зрителей была возможность поучаствовать  в мастер-классе от танцмейстера. И невольно возникает простой вопрос, а сложно научиться танцевать? Как рассказали организаторы, дворяне учились танцевать с детства, поэтому главное   иметь желание  и все получиться.

новости онлайн Киров, область, РФ, мир - https://t.me/vesti_ko

counter

Новости партнеров

Реклама