05 дек 15:45 В Кирове проходит Всероссийская конференция на тему помощи несовершеннолетним с деструктивным и суицидальным поведением 05 дек 15:15 Кировские волонтёры организовали патриотический концерт для тех, кто приближает Победу России в СВО в тылу 05 дек 14:45 Дно реки Вятки углубят на участке в 10 километров 05 дек 14:15 В Выставочном зале Вятского художественного музея открылась экспозиция «Художники Широковы. Династия» 05 дек 13:40 Кировские дорожники объяснили, отчего зависит выбор противогололедных материалов 05 дек 13:15 В Кирове продолжают ликвидировать места концентрации ДТП 05 дек 12:15 Игорь Комаров принял участие в торжествах, приуроченных к празднованию Дня Кировской области 05 дек 11:38 Симаков взял ремонт и замену светильников в Кирове на личный контроль 05 дек 11:20 Полпред Президента РФ В ПФО Игорь Комаров вместе с губернатором Александром Соколовым посетили Слободской 05 дек 11:00 В Кирове 9-летний ребенок попал под колеса легковушки

Блюда Вятской кухни будут представлены на выставке на ВДНХ

1 384
Блюда Вятской кухни будут представлены на выставке на ВДНХ
Кировчане продолжают подготовку к выставке "Россия", которая пройдет на территории столичной ВДНХ. В национальном меню выставки будут представлены и блюда вятской кухни. Какими изысками кировчане будут покорять гостей ВДНХ и в чем особенность именно вятской кухни?

Не каждый регион может похвастаться таким разнообразием кулинарных традиций, как Кировская область. Сотни лет народные рецепты хранились в памяти вятских хозяек и передавались из поколения в поколение.  Вятская кухня сытная, экономная и простая.  В народных  рецептах нет дорогостоящих ингредиентов. В основном,  это мука, молоко, яйца, сезонная зелень, крупы, грибы, ягоды, мясные субпродукты, требуха. В рецептах почти нет мяса,  потому что мясо крестьяне ели редко.

МАРИЯ САУРОВА, АВТОР КНИГ О ВЯТСКОЙ КУХНЕ:
«Мы используем много картофеля, по этому показателю мы приближаемся к белорусской кухне. А еще у нас все блюда готовятся очень быстро. Среднее время приготовления 30-40 минут, некогда было готовить, когда семеро по лавкам, да и сами хозяйки говорили, "Больно роботно это"».


На ВДНХ будут представлены такие исконно вятские блюда как блины с припеком, истобенский картофельный пирог, похлебка с грибными ушками и открытый пирог с творогом, брусникой и орехами. А в центре русской культуры и письменности "Мир" продолжают рассказывать  об особенностях вятской кухни.

ЛЮДМИЛА КРЫЛОВА, РУКОВОДИТЕЛЬ ЦЕНТРА РУССКОЙ КУЛЬТУРЫ И ПИСЬМЕННОСТИ "МИР": 
«Мы решили, чтобы в юбилейный год наша Вятка и весь Вятский край не узнал, как вкусно из совершенно простых продуктов, по бабушкиным рецептам. Только Вятское, только проверено и все вкусно, гарантирую, потому что все пробовала».


Кировская область получит целый павильон московской ВДНХ под собственную выставку. Помимо гастрономических изысков, там будет представлена продукция  гражданской промышленности, сельского хозяйства, военно-промышленного комплекса,  словом, всего,  чем богат  и славен наш край.

новости онлайн Киров, область, РФ, мир - https://t.me/vesti_ko

counter

Новости партнеров

Реклама