Проект технологического парка "Игроград"

2 255

Проект технологического парка


Накануне в Кирове обсуждалась тема развития индустрии детских товаров. Напомним, в регионе реализуется проект технологического парка "Игроград". Это площадка объединит производителей детских товаров и научные кадры. Что уже сделано, было озвучено на совещании, которое провел временно исполняющий обязанности губернатора Никита Белых.

Технопарк "Игроград" - уникальный проект не только для области, но и России. Его главная цель - создание условий для интенсивного развития предприятий индустрии детских товаров.

Недавно проект был представлен на Красноярском экономическом форуме. По словам главы региона Никиты Белых, реализация такого проекта невозможна без софинансирования из федерального бюджета. Общий объем инвестиций должен составить 567 млн. рублей.

Проект технологического парка "Игроград"НИКИТА БЕЛЫХ, ВРИО ГУБЕРНАТОРА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Мы сделали три заявки на получение господдержки по трем различным направлениям, как научно-инжиринговый центр, как промпарк и как проект по поддержке индустрии детских товаров».

Технопарк «Игроград» - это соединение на единой площадке производителей детских товаров, научных учреждений, инновационных предприятий. Проект должен позволить сократить издержки компаний и способствовать разработке новых продуктов. На площадке планируется размещение уникального центра прототипирования, который позволит создавать прототипы изделий для исследований и последующего внедрения резидентами технопарка.

Проект технологического парка "Игроград"ОЛЬГА МЕНЬШИКОВА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА ОАО "КОРПОРАЦИЯ РАЗВИТИЯ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ":
«В настоящее время направлен пакет документов для предоставления площадки статуса технологического парка "Игроград". Этот статус в дальнейшем позволит резидентам промпарка получать региональные, налоговые льготы».


В настоящее время идёт работа по созданию научно-технического центра и отбору резидентов. На территории технопарка уже освоено 43 процента площадей. Сформирован реестр научных работ, которые могут быть использованы компаниями. По словам Никиты Белых, в итоге проект позволит увеличить долю кировских компаний на рынке детских товаров и заменить часть импорта качественной российской продукцией.

Новости партнеров

Реклама