31 июл 10:37 Олег Машковцев принял участие в открытии Всероссийской смены Международного молодежного форума «Сэлэт» 31 июл 10:12 В Кирове в результате ДТП две женщины попали в больницу 31 июл 09:59 За сутки в Кировской области выявили 123 случая коронавируса 30 июл 19:40 Игорь Васильев: предложения регионов по школьному питания обсудят на заседании Госсовета. 30 июл 19:30 В Зуевке продолжается ремонт дорог и тротуаров по двум нацпроектам 30 июл 19:00 Семь спортсменок из Зуевки готовятся к выступлению на первенстве России по детскому футболу 30 июл 18:30 В библиотеке имени Грина открылась выставка «Архитектурная мозаика территорий» 30 июл 18:10 В Кирове на улице Московской столкнулись три автомобиля 30 июл 17:50 В Диораме открылась выставка промыслов Вятки 30 июл 17:40 VII Российско-Китайский молодёжный форум «Волга-Янцзы» пройдет в режиме телемоста

Новая маршрутная сеть

3 106

Новая маршрутная сеть


Транспортные проблемы областного центра поможет решить новая маршрутная сеть. Сегодня стали известны ее подробности. При разработке схемы использовали научный подход. В результате некоторые маршруты исчезнут, а удобство от поездок на общественном транспорте возрастет.

Новая маршрутная сеть - это результат научно-исследовательской работы. Ученые из Вятского гуманитарного университета по заказу администрации города работали над ней с весны этого года. В первую очередь опросили самих кировчан. 50 тысяч человек высказали свои пожелания.

Новая маршрутная сетьАЛЕКСАНДР НОСОВ, ДОКТОР ЭКОНОМИЧЕСКИХ НАУК, НАУЧНЫЙ РУКОВОДИТЕЛЬ ПРОЕКТА:
«Для анкетирования населения были привлечены студенты, которые кроме полевых исследований, исследовали и объекты транспортной инфраструктуры».


Проведенный анализ учитывает почти все городские условия: удаленность районов, заполняемость автобусов, а главное загруженность некоторых участков - наибольшая в районе площади Лепсе и вокзала. Высчитали плотность маршрутной сети, которая в Кирове больше нормы в три раза.

Новая маршрутная сетьЛАРИСА ГОНЧАРОВА, ПРЕДСТАВИТЕЛЬ КОМПАНИИ-РАЗРАБОТЧИКА:
«Маршрутный коэффициент, т.е. дублирование маршрутов, должен составлять 3,5. У нас в Кирове составляет 4,68».

Чтобы разгрузить транспортную сеть, в первую очередь решено было сократить количество автобусов на некоторых маршрутах. Такая оптимизация коснется автобусов № 15, 22, 74 и 90. Зато говорят в администрации, транспорт будет большей вместимости, а расписание маршрутов синхронизируют.

Новая маршрутная сетьОЛЕГ ЧИЧИБАБИН, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ТРАНСПОРТА УПРАВЛЕНИЯ БЛАГОУСТРОЙСТВА И ТРАНСПОРТА АДМИНИСТРАЦИИ Г. КИРОВА:
«Много транспорта идет в параллельных направлениях. И пассажиру не так важно будет эта 1 или это будет 3. Если нужно проехать, к примеру, 4 остановки в одном направлении. То не принципиально будет 1 или тройка».

Полностью ликвидируют три маршрута. Так с улиц города исчезнет троллейбус №6. Его функции возьмет на себя 37-ой автобус, который изменит движение. Придется забыть об автобусе № 68. Его заменит продленный 23-ий маршрут. Перестанет существовать и 73-ий автобус. На смену ему придет измененный 61-ый. Такая новая маршрутная сеть заработает уже с 1 января 2015 года.

ОЛЕГ ЧИЧИБАБИН, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ТРАНСПОРТА УПРАВЛЕНИЯ БЛАГОУСТРОЙСТВА И ТРАНСПОРТА АДМИНИСТРАЦИИ Г. КИРОВА:
«Мы не говорим, что она решит транспортные проблемы города, она улучшит транспортное обслуживание население города Кирова, путем достижения тех показателей, которые определены».


Как уверяют разработчики, в итоге почти на 40% в городе снизится частота пересадок, сократится и среднее время поездки. Маршрутную сеть уже одобрили перевозчики, теперь руководство города ждет мнение кировчан.

Новая схема опубликована на сайте администрации города - www.admkirov.ru.

Новости партнеров

Реклама