В Кировской области для домов, не оборудованных общими счётчиками, установили повышенные нормативы потребления электроэнергии.


В Кировской области для домов, не оборудованных общими счётчиками, установили повышенные нормативы потребления электроэнергии.


По информации областного департамента энергетики и газификации, повышающие коэффициенты коснутся тех многоквартирных домов, где нет общедомовых приборов учёта электрической энергии, а также квартир, в которых нет индивидуальных счетчиков (при наличии технической возможности).
Нормативы потребления коммунальной услуги по электроснабжению для таких жилых помещений определяются с учетом повышающего коэффициента, составляющего:
с 1 января по 30 июня 2015 года - 1,1;
с 1 июля по 31 декабря 2015 года - 1,2;
с 1 января по 30 июня 2016 года - 1,4;
с 1 июля по 31 декабря 2016 года - 1,5;
с 2017 года - 1,6.

Таким образом, с 1 января 2015 года норматив потребления коммунальной услуги по электроснабжению для собственников (нанимателей) жилых помещений многоквартирного дома, не имеющих индивидуальных и общедомового приборов учета электроэнергии, увеличился на 10 процентов. Введение повышающих коэффициентов направлено на ликвидацию не учтённого потребления энергоресурсов и повышение эффективности энергопотребления. Установка общедомовых приборов учета является требованием Федерального закона «Об энергосбережении и повышении энергетической эффективности», отметили в департаменте.

Новости партнеров

Реклама