Из-за роста цен на продукты учащиеся трех кировских школ остались без горячего.


Из-за роста цен на продукты учащиеся трех кировских школ остались без горячего.


Прокуратура Кировской области провела проверку организации питания учащихся в образовательных учреждениях города Кирова в условиях роста цен на продовольственные товары.
 
Напомним, что в феврале 2011 года Кировская городская дума установила дополнительные меры соцподдержки за счет средств бюджета г. Кирова в виде льготного питания для учеников специальных (коррекционных) классов и детей из малообеспеченных семей. Нормативные затраты на питание на 2015 год были установлены в размере 43, 14 рублей чел/день (в 2014 году - 42,0 рублей).
 
Но в связи с ростом цен на отпускаемую отдельными поставщиками продовольственную продукцию (рыба – на 31%, мясо говядины – на 10%) в трех школах Кирова в настоящее время не выполняются нормы питания. В частности, в меню отсутствуют первые горячие блюда. Указанные факты выявлены в школах № 37, № 51 и № 19. По результатам проверки подготовлены исковые заявления о возложении на администрации образовательных учреждений, администрацию муниципального образования «Город Киров» обязанности организовать для учащихся горячее питание в соответствии с требованиями действующих Санитарно-эпидемиологических правил и нормативов.

Новости партнеров

Реклама