Съезд пчеловодов в Кировской области.

2 861

Съезд пчеловодов в Кировской области.


В Кирове прошел съезд пчеловодов. Обсудить проблемы отрасли приехали участники из 12-ти регионов России.

В истории Вятского края было только два съезда пчеловодов, и оба прошли до 1917 года, поэтому сегодняшний имеет особое значение. В советский период колхозы содержали пасеки в обязательном порядке. В настоящее время сохранение отрасли стало делом пчеловодов-любителей. Отметим, что в вятской сельхозакадемии возобновили подготовку профессиональных пчеловодов. И сегодня в нашем регионе на первый план выходит увеличение производства сельхозпродукции и как следствие качественное улучшение кормовой базы АПК. Поэтому пчеловодство приобретает особую роль - как фактор повышения урожайности кормовых культур.
 
Съезд пчеловодов в Кировской области.АЛЕКСЕЙ КОТЛЯЧКОВ, ГЛАВА ДЕПАРТАМЕНТА СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА И ПРОДОВОЛЬСТВИЯ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Поэтому, обсуждая вопросы надо через науку выходить, тюе она должна завиться, показать и доказать, что в этой системе должно быть пчеловодство как неотъемлемая часть отрасли».
 
Труд пчеловода очень тяжелый и передается в основном из поколения в поколение. Основная проблема у тружеников этой отрасли это реализация меда, поэтому пчеловоды очень надеются на помощь государства в решении этого вопроса.
 
Съезд пчеловодов в Кировской области.АЛЕКСАНДР САПОЖНИКОВ, ПЧЕЛОВОД СЛОБОДСКОГО РАЙОНА:
«Мы можем поставить на рынок дешевый качественный мед, но для этого надо увеличить пасеки, а чтобы их увеличить, нам нужны средства. Если нам хотя бы немного поможет государство, то мы не посрамим и дадим свою отдачу».
 
Стоит отметить, что в съезде приняли участие представители 12-ти регионов России. В ходе работы были приняты основные программные документы, которые позволят сформировать базу для развития отрасли и решения многих социальных вопросов на селе.

Внимание голосование!

Новости партнеров

Реклама