Владимир Климов посетил Вятскополянский машиностроительный завод "Молот"

2 833

Владимир Климов посетил Вятскополянский машиностроительный завод


От полного финансового краха - до развития нового производства. Главный федеральный инспектор по Кировской области Владимир Климов посетил Вятскополянский машиностроительный завод "Молот", где встретился с руководством предприятия и рабочими.

В 2006 году, в условиях резкого снижения заказов, на "Молоте" сложилась критическая финансовая ситуация. Чтобы решить проблему, предприятию была предоставлена государственная поддержка в размере более одного миллиарда рублей. Однако, этого оказалось недостаточно. В 2011 году на базе завода было создано еще одно предприятие - "Молот-Оружие". Сегодня оно производит спортивное и охотничье оружие.

Владимир Климов посетил Вятскополянский машиностроительный завод "Молот" ВЛАДИМИР КЛИМОВ, ГЛАВНЫЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ИНСПЕКТОР ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Отрадно то, что, пусть при небольших объемах заказов, предприятие сегодня на плаву и для руководства предприятия выдача зарплаты, налоги, отчисления - это приоритет. И то, что у предприятия сегодня у нового нет по текущим платежам никаких задолженностей - это хорошо».

Сегодня речь уже идет о развитии предприятия. Но для этого необходимы новые заказы, увеличение объемов и завершение процедуры конкурсного производства.

Владимир Климов посетил Вятскополянский машиностроительный завод "Молот" РОМАН БУКАРЕВ, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ОАО "ВЯТСКОПОЛЯНСКИЙ МАШИНОСТРОИТЕЛЬНЫЙ ЗАВОД "МОЛОТ":
«Все люди задействованы, никого в простое нет. Но во многих цехах оборудование стоит, много пустующих площадей. Для сравнения, в советское время здесь работало 15 тысяч человек, сейчас работает 2,5. Поэтому вот сопоставьте мощности».


Сейчас основная задача, которую видит перед собой руководство завода - это сохранение рабочего коллектива. По словам Владимира Климова, для развития предприятия необходима поддержка власти везде, где она возможна.

Новости партнеров

Реклама