Процедура банкротства Слободского СВЗ проводится с нарушениями.


Процедура банкротства Слободского СВЗ проводится с нарушениями.


К такому выводу пришли в кировской прокуратуре и отменили решение полиции об отказе в возбуждении уголовного дела. А началось все с обращения в Общероссийский народный фронт бывших сотрудников предприятия. Также было отправлено обращение на имя Президента РФ, лидера ОНФ Владимира Путина.
 
Заявители уверены, что конкурсный управляющий распродает имущество завода за бесценок: все коммуникации предприятия, а также весь принадлежавший ему автотранспорт, общежитие, магазин и склад были проданы всего за 7 миллионов рублей. Оборудование предприятия было продано за 10 миллионов рублей - ниже стоимости металлолома в несколько раз. Работники завода были уволены без выходного пособия и теперь пытаются получить долги по зарплате, которые в общей сложности составляют более 25 миллионов рублей.
 
Обращения в полицию с просьбой проверить изложенные факты не принесли результата. ОНФ обратился в прокуратуру с просьбой проверить действия конкурсного управляющего, а также дать оценку действию или бездействию должностных лиц, к которым граждане обращались за защитой своих интересов. Прокуратура по итогам проведенной проверки подтвердила: при выставлении на торги жилых помещений их рыночная цена была занижена. Кроме того, конкурсный управляющий не разместил в установленный срок на сайте Единого федерального реестра сведений о банкротстве отчет оценочной организации по вошедшему в первый лот имуществу. Помимо этого, конкурсный управляющий нарушил закон при оплате затрат на публикации в издательском доме «КоммерсантЪ». На эти публикации было потрачено более 1 миллиона рублей.
 
По факту выявленных нарушений прокуратурой вынесено представление в адрес саморегулируемой организации арбитражных управляющих. Кроме того, прокуратура посчитала проверку, проведенную полицией, неполной.

Новости партнеров

Реклама