Визит ГФИ В. Климова на завод "Лепсе"

2 261

Визит ГФИ В. Климова на завод


Кировские предприятия ОПК готовы работать по программе импорта-замещения. Об этом шла речь в ходе визита на завод "Лепсе" главного федерального инспектора Владимира Климова. Подробности в нашем следующем сюжете.

Знакомство с заводом началось с музея. В нем собрана вся история предприятия, которое ведет свою летопись с 1941 года, когда на территорию Кировского агрегатного завода прибыли два московских завода: имени Лепсе и имени Дзержинского и было оформлено объединение трёх предприятий в одно, за которым сохранено имя Ивана Лепсе, видного профсоюзного деятеля страны. Подойдя к стенду продукции военных лет Владимир Климов вспомнил, что на заводе трудилась и его теща.
 
Визит ГФИ В. Климова на завод "Лепсе"ВЛАДИМИР КЛИМОВ, ГФИ ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ АППАРАТА ПОЛНОМОЧНОГО ПРЕДСТАВИТЕЛЯ ПРЕЗИДЕНТА РФ В ПФО:
«В 41 году, 15 летней девчонкой, когда набор первый делали, ее забрали из Богородского района, и она всю войну и всю жизнь работала на заводе».
 
После музея главный федеральный инспектор посетил цеха предприятия. На заводе постоянно идет процесс перевооружения. Старые станки заменяют на новые с программным управлением, которые позволяют обрабатывать деталь от болванки до конечного продукта.
 
Визит ГФИ В. Климова на завод "Лепсе"ГЕННАДИЙ МАМАЕВ, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР АО "ЛЕПСЕ":
«Это позволяет нам осваивать нам изделия в короткие сроки, с минимальной оснасткой и высокой точностью».
 
В ходе визита ГФИ на завод обсуждалась и тема импорт замещения. Напомним, что накануне в Ульяновске состоялось заседание Совета по промышленной политике. Кировскую область представлял гендиректор завода «Лепсе» Геннадий Мамаев и глава Департамента промышленного развития Кировской области. Главная тема, которая обсуждалась на заседании Совета как раз процесс импорт замещения в отечественной промышленности.
 
ГЕННАДИЙ МАМАЕВ, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР АО "ЛЕПСЕ":
«Надеюсь, что наши пожелания будут приняты, и в короткие сроки получим обратную информацию, каким дальше путем идти».
 
Отметим, что предприятие выпускает продукцию, которая смело конкурирует с зарубежными аналогами, как по цене, так и по качеству.


Новости партнеров

Реклама