Планы министерства предпринимательства

1 880

Планы министерства предпринимательства


В этом году на финансовую поддержку малого и среднего бизнеса нашего региона будет направлено около 1 миллиарда рублей. Об этом шла речь на встрече с журналистами руководителей вновь образованного министерства предпринимательства, торговли и внешних связей.

В этом году министерство сделало акцент на поддержку малого и среднего бизнеса. На эти цели будет направлено порядка 1 миллиарда рублей, которые распределятся по пяти основным программам.

Планы министерства предпринимательства ПАВЕЛ АНУФРИЕВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ МИНИСТРА РАЗВИТИЯ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА, ТОРГОВЛИ И ВНЕШНИХ СВЯЗЕЙ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Мы в этом году запустили программу льготного трехлетнего кредитования. Средняя ставка по нашим кредитам составляет 7, 5 процентов, причем, без каких-либо комиссий».


В министерстве заинтересованы и в технической модернизации бизнеса. Уже разработана программа поддержки тех предпринимателей, которые заинтересованы в переоснащении своего производства. В частности, скоро стартует программа льготного лизинга, на финансирование которой предусмотрено 31 миллион рублей. Новые технологии и новое оборудование компаний будут работать на импортозамещение, что весьма актуально. Кроме этого, продолжится выстраивание полезных внешних связей.

Планы министерства предпринимательства ОЛЬГА ЧАУЗОВА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ МИНИСТРА ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА, ТОРГОВЛИ И ВНЕШНИХ СВЯЗЕЙ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Прежде всего, это дни Кировской области в субъектах России. В этом году запланированы три таких мероприятия, одно из них – Дни Кировской области в Пермском крае – состоялось 9 июня. С 9 по 11 сентября пройдёт презентация нашего региона в Нижегородской области, а 13-15 октября – в Удмуртской Республик».


Главная цель таких дней - помощь местным товаропроизводителям в поисках новых партнеров. К слову, осенью планируется деловая миссия в Крым. Сейчас изучается потребности кировских предприятий и крымчан. Большие планы есть на нижегородский международный бизнес-саммит.

Планы министерства предпринимательства АЛЕКСЕЙ ВЕРШИНИН, МИНИСТР ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА, ТОРГОВЛИ И ВНЕШНИХ СВЯЗЕЙ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«То, что мы планируем провести в Нижнем Новгороде приурочены к международному бизнес-саммиту. Ее в прошлом году посетили 50 стран и 50 регионов. И презентации Кировской области там будет отдано центральное место. Это позволит кировским предпринимателям максимально выгодно презентовать свою продукцию, завязать деловые контакты не только с компаниями соседнего региона, но и с участниками саммита из других регионов России, с зарубежными партнёрами».

Еще одно направление - развитие событийного туризма. Ставку планируется сделать на котельничских динозавров и вятскополянский музей Шпагина.

Новости партнеров

Реклама