Развитие уличной торговли в Кирове

2 523

Развитие уличной торговли в Кирове


В уличной торговле города Кирова продолжаются масштабные перемены. Сегодня в администрации Кирова подвели итоги исследования развития торговой сферы в областном центре.

На сегодняшний день в Кирове пустуют около 40% торговых мест. В крытом павильоне центрального рынка имеется 67 свободных точек. Немало пустующих мест - около пятисот - и на вещевой ярмарке рынка. По словам Игоря Палкина, любой обратившийся предприниматель вправе занять их.

Развитие уличной торговли в КировеИГОРЬ ПАЛКИН, ДИРЕКТОР МУП "ЦЕНТРАЛЬНЫЙ РЫНОК":
«6500 это стоит в месяц. Вот это место. Это 250 рублей в день. То есть, в любой день можно приходить, занимать эти места. Вот здесь 40 мест специально подготовлены для тех, кто здесь встанет. То есть не верьте никому, места есть, цена стабильная, то есть, вот такая она здесь будет находиться».

Стоит отметить, что в администрации города центральный рынок рассматривают как достойную альтернативу торговым местам на ярмарке на Комсомольской площади, которую планируют закрыть и на ее месте организовать парковку.

Развитие уличной торговли в КировеАЛЕКСАНДР СЕДЕЛЬНИКОВ, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ РАЗВИТИЯ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА И ПОТРЕБИТЕЛЬСКОГО РЫНКА АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА КИРОВА:
«Могу сказать, что на привокзальной площади обеспеченность торговыми площадями превышена. И не надо увязывать закрытие ярмарки с какими-то действиями... Во-первых, предприниматели давно знали, что в соответствии с градостроительными планами, на месте ярмарки должна была появиться парковка. И, я думаю, что каждый поддержит это направление. И оно необходимо».

Также в скором времени должна открыться новая ярмарка на улице Жуковского, 11. Площадь будущей ярмарки еще никем не занята. К открытию владельцы территории планируют организовать масштабную разъяснительную кампанию. Начальник управления развития предпринимательства Александр Седельников отметил, что, несмотря на то, что здесь тоже будет ярмарка, тут она будет более уместна, чем на Привокзальной площади.

АЛЕКСАНДР СЕДЕЛЬНИКОВ, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ РАЗВИТИЯ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА И ПОТРЕБИТЕЛЬСКОГО РЫНКА АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА КИРОВА:
«Наше направление - всю уличную торговлю перевести в крытые помещения. В удобные, в современные. С другой стороны, мы призываем частный бизнес организовывать площадки. Но они не должны находиться в центре города. Они должны быть где-то рядом, в транспортной развязке, чтобы было удобно подъехать, чтобы в пробках не стоять».


В целом же в Кирове в 35-ти торговых центрах имеются свободные площади. В основном они предназначены для реализации промышленных товаров. Стоимость аренды колеблется в диапазоне от 250 до 2000 рублей за квадратный метр в зависимости от района расположения торгового центра, площади торгового места и его расположения в торговом центре.
Внимание голосование!

Новости партнеров

Реклама