Михаил Бабич на "Уралхиме"

1 459

Михаил Бабич на


Основная часть визита полпреда президента Михаила Бабича была посвящена вопросам импортозамещения. Он посетил несколько Кирово-Чепецких предприятий, которые активно включились в решение этой проблемы.

Компания "Уралхим" - одна из крупнейших в России и Европе в сфере химической индустрии по производству минеральных удобрений. В последние годы на заводе реализована программа модернизации, снижено негативное влияние на окружающую среду. Предприятие является самым крупным налогоплательщиком в региональный и местный бюджеты. Численность работников составляет почти три тысячи человек. Сейчас на предприятии реализуется инвестпроект на два миллиарда рублей, благодаря которому удалось модернизировать производство.

- В ближайшее время выйдем с еще одним инвестпроектом, чтобы построить такое же сооружение, чтобы выпускать еще по 2000 тонн в сутки. Это будет такое очень существенное увеличение с 1700 до 2000 тонн. 9.21

После знакомства с предприятием полпред президента провел круглый стол, посвященный вопросам импортозамещения. Кировская область стала первой, где прошла подобная большая встреча с участием крупнейших промышленников ПФО. В Минпромторге на сегодняшний день утверждены 20 отраслевых планов по импортозамещению, в которые вошли более двух тысяч проектов. Импортозамещающие производства начнут получать субсидии. Как отметил Михаил Бабич, для российской промышленности сейчас открылось "окно возможностей, которое необходимо использовать".

Михаил Бабич на "Уралхиме" МИХАИЛ БАБИЧ, ПОЛНОМОЧНЫЙ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В ПРИВОЛЖСКОМ ФЕДЕРАЛЬНОМ ОКРУГЕ:
«Что касается вопросов импортозамещения все признают, что, действительно, этот процесс сегодня налаживается, что взаимодействие с Минпромторгом, Минсельхозом и другими отраслевыми ведомствами сегодня имеет совершенно другую уже динамику, другое качество. Тем не менее, есть ряд механизмов, которые было бы необходимо произвести по различным отраслям, и по промышленности и по сельскому хозяйству, которые позволили бы еще более эффективно поддержать наших производителей, которые действительно занимаются разработкой и подготовкой к серийному производству. Разговор такой, мне показалось, полезный. Двухсторонне полезный - для бизнеса и представителей власти. Традиционно, те решения, которые мы сегодня выработали, до которых договорились, мы будем их совместно реализовывать».


Михаил Бабич на "Уралхиме" НИКИТА БЕЛЫХ, ГУБЕРНАТОР КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Мы уже в каком-то хорошем смысле привыкли к тому, что Кировская область всегда является такой стартовой площадкой для многих проектов, связанных с промышленность. Мы надеемся, что тот формат общения, который был сегодня, мы его сможем продлить уже в рамках наших региональных совещаний. И те проблемы, которые были сегодня поставлены решать не только на федеральном уровне, но и у себя на уровне региональном».


Отметим, что до 1 марта 2016 года в регионах должны утвердить свои планы по импортозамещению и сформировать советы из авторитетных экспертов.
Внимание голосование!

Новости партнеров

Реклама