16 янв 19:50 Ученые считают, что после «омикрона» возможно появление новых штаммов коронавируса 16 янв 18:30 В Кирове начали создавать электронную Книгу памяти участников Великой Отечественной войны 16 янв 17:10 В Кировской области появился новый объект культурного наследия федерального значения 16 янв 16:44 В Кирово-Чепецке из-за аварии несколько домов остались без воды 16 янв 15:44 Ушел из жизни бывший заместитель главы администрации Кирова Виталий Рычков 16 янв 14:56 В 2022 году исчезнет понятие «образовательная услуга» 16 янв 13:57 В понедельник в Кирове несколько домов останутся без электричества 16 янв 13:20 За сутки в Кировской области выявили 207 случаев коронавируса 16 янв 13:00 Жителям отдаленных районов Кировской области станет проще приобретать лекарства 16 янв 11:57 В Кировском магазине задержали мужчину, находившегося в розыске

Моногород Луза получит 250 млн. рублей из федерального бюджета на реализацию инвестпроектов.


Моногород Луза получит 250 млн. рублей из федерального бюджета на реализацию инвестпроектов.


Средства будут выделены по соглашению, заключенному 21 ноября 2015 года в Московской школе управления СКОЛКОВО между некоммерческой организацией «Фонд развития моногородов» и Кировской областью.
 
В нем предусмотрена поддержка в виде софинансирования расходов региона на строительство и реконструкцию объектов  инфраструктуры, необходимых для реализации новых инвестиционных проектов в г. Лузе. Планируется, что в 2016 – 2017 годах на территории Лузы будет проведена реконструкция канализационно-очистных сооружений, улично-дорожной сети «Проходная ОАО «Лузский ЛПК» № 1 – ул. Титова – ул. Гагарина – ул. Красная», а также  строительство водозаборных сооружений для нужд промышленной площадки на площади Труда.
 
Размер софинансирования данных проектов за счет субсидии из федерального бюджета составляет до 95% их общей стоимости - 250 млн. руб. Работы по реконструкции очистных сооружений и улично-дорожной сети будут завершены до конца 2016 года. Срок окончания строительства водозаборных сооружений – сентябрь 2017 года.
 
Реализация проектов по уходу от монозависимости в Лузе позволит до конца 2020 года привлечь порядка 600 миллионов рублей частных инвестиций и создать около 576 новых рабочих мест.
 
По словам генерального директора "Фонда развития моногородов" Ильи Кривогова, подписание данного соглашения — очередная ступень по стабилизации социально-экономической ситуации в моногородах Кировской области. «Луза традиционно является одним из центров лесозаготовки Кировской области. Данное направление муниципальные власти и инвесторы намерены развивать и в дальнейшем, что в свою очередь решит вопрос с трудоустройством местного населения. Средства, выделенные Фондом, помогут реализовать инвестпроекты на площадке бывшего Лузского ЛПК, где уже сегодня насчитывается 22 резидента, в том числе, три «якорных» проекта по лесопереработке», — отметил он.
 
фото regnum.ru

Новости партнеров

Реклама