Никита Белых: дорожное покрытие транзитной дороги в п. Фаленки восстановят.


Никита Белых: дорожное покрытие транзитной дороги в п. Фаленки восстановят.


В ходе прямой линии с губернатором Никитой Белых в эфире ГТРК Вятка прозвучал вопрос из Фаленского района.
 
Местные жители были рады началу строительства дороги Демаки-граница Удмуртии. Но за эту осень транзитная дорога в п. Фалёнки и за посёлком до Демаков из-за интенсивного движения большегрузной строительной техники пришла в полную негодность.
 
Население Фалёнок поинтересовалось: будет ли произведено восстановление дорожного покрытия улиц посёлка после окончания строительства? Как отметил Н.Белых, дорожное покрытие, конечно, восстанавливать надо. На ремонт и содержание дорог местного значения из бюджета (из дорожного фонда) области выделяются средства. Так, в 2015 году районам области предусмотрены субсидии - более 800 млн. руб., в том числе Фаленскому району - около 13 млн. руб. Направления расходования средств определяются администрациями муниципальных образований самостоятельно.
 
В связи с тем, что средства дорожного фонда Кировской области  в 2015 - 2016 годах распределены в полном объеме, вопрос о возможности выделения Фаленскому району дополнительных финансовых средств из областного бюджета будет рассматриваться при распределении субсидии на осуществление дорожной деятельности в отношении автомобильных дорог общего пользования местного значения в 2017 году.
Внимание голосование!

Новости партнеров

Реклама