В нашем регионе началась декларационная кампания

1 781

В нашем регионе началась декларационная кампания


В Кировской области началась декларационная кампания. Сотрудники налоговой службы напоминают гражданам, получившим доходы в 2015-ом году, о необходимости предоставления в налоговую инспекцию сведений о своих доходах.

Декларационная кампания будет проходить до 4 мая 2016 года. Представить декларации необходимо не позднее 4 мая, а сумму рассчитанного налога уплатить не позже 15 июля текущего года.

В нашем регионе началась декларационная кампанияСВЕТЛАНА БОРИСЕНКО, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА УПРАВЛЕНИЯ ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«В первую очередь наши индивидуальные предприниматели, адвокаты, нотариусы. И из граждан это физические лица, такая основная категория, кто декларирует нам доходы ежегодно, - это физические лица, получившие доход в истекшем году от продажи имущества, находившегося в собственности менее трех лет».
 
 
Также, налоговую декларацию должны представить арендодатели жилых помещений и те, кто получил доходы от продажи жилых домов, квартир, комнат, дач, земельных участков, транспортных средств, иного имущества, которое принадлежало им на дату продажи менее пяти лет. О своих доходах можно отчитаться разными способами. Например, прийти в инспекцию и, взяв необходимые бланки и документы, заполнить декларацию в ручном режиме. Либо дистанционно, воспользовавшись интернет-сервисом "Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц", где декларацию можно заполнить в автоматическом режиме. Отметим, что в 2016м году налоговое законодательство претерпело изменения.

СВЕТЛАНА БОРИСЕНКО, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА УПРАВЛЕНИЯ ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Социальный вычет на обучение и лечение можно получать по месту работы. У своего работодателя. Необходимо все равно вначале обратиться в налоговую инспекцию, написать заявление на право получения вычета у работодателя. И приложить к заявлению соответствующие документы, подтверждающие расходы на оплату обучения или лечения».
 
 
После чего налоговый орган в течение месяца выдаст уведомление, подтверждающее право гражданина на возмещение понесенных затрат. Напомним, что за не предоставление данных в срок, предусмотрен штраф не менее 1000 рублей.

Новости партнеров

Реклама