Фонд развития моногородов поддержал проекты Белой Холуницы


Фонд развития моногородов поддержал проекты Белой Холуницы


Сегодня наблюдательный совет Фонда развития моногородов РФ поддержал проект Кировской области по модернизации экономики г. Белой Холуницы. В заседании совета приняли участие Губернатор Никита Белых и заместитель Председателя Правительства области Алексей Вершинин.

Напомним, что 10 мая первый заместитель генерального  директора Фонда развития моногородов Сергей Карпов во время визита в наш регион подтвердил: заявка Кировской области на софинансирование объектов инфраструктуры, необходимых для реализации инвестпроектов в Белой Холунице, доказала свою обоснованность и будет поддержана Фондом.

В заявку включены затраты на реконструкцию (строительство) нескольких объектов в Белой Холунице: железобетонного моста, дороги, двух объектов водоотведения и водоснабжения на общую сумму более 280 млн.рублей с долей участия региона около 14%.

Также в марте было также подписано соглашение о сотрудничестве между Правительством Кировской области с группой предприятий Западно-Уральского машиностроительного концерна (ГП ЗУМК), касающееся  реализации на территории моногорода Белая Холуница двух инвестиционных проектов по производству мини-погрузчиков и тяжеловозов  на общую сумму 500 млн. рублей.

- Реализация проектов ЗУМК направлена на изменение структуры экономики города и синхронизирована с программой модернизации экономик монотерриторий, которая осуществляется при поддержке Фонда развития моногородов, - подчеркнули в областном министерстве экономического развития.
Внимание голосование!

Новости партнеров

Реклама