Вятские корабелы изготовили лоцмейстерское судно


Вятские корабелы изготовили лоцмейстерское судно


В Кировской области построено первое из трёх лоцмейстерских судов по государственному контракту с ФГУП «Росморпорт». Торжественная церемония по спуску судна на воду состоялась в Сосновке Вятскополянского района.

Как сообщили в министерстве промышленности и энергетики Кировской области, госконтракт на изготовление судов выполняет ОАО «Сосновский судостроительный завод».

Спущенное на воду головное судно с ледовым усилением «Виктор Кусков» было заложено в ноябре 2014 года и построено для Северо-Западного бассейнового управления ФГУП «Росморпорт» (порт Усть-Луга). Его длина - около 30 м, ширина - около 10 м, скорость - 11 узлов. Предусмотрено, что экипаж судна составит семь человек, спецперсонал - четыре человека.

- Спуск на воду нового судна - это значимое событие для Кировской области, - подчеркнули в министерстве. - Это подтверждение квалификации корабелов Сосновского судостроительного завода, конкурентоспособности и востребованности продукции машиностроения Кировской области.

Добавим, что всего в рамках госконтракта заказаны три лоцмейстерских судна. Помимо головного, это «Гидрограф Равдин» - для Дальневосточного бассейнового управления (порт Владивосток) и «Анатолий Климов» - для Ванинского бассейнового управления (порт Ванино). Закладка их состоялась в мае 2015 года.

Суда предназначены для установки и съёмки плавучих средств навигационного ограждения, перевозки грузов на палубе и обследования морского дна.
Внимание голосование!

Новости партнеров

Реклама