Кировские меховщики попросили отсрочить маркировку изделий


Кировские меховщики попросили отсрочить маркировку изделий


Кировские меховщики обсудили введение обязательной маркировки изделий. Напомним, с 12 августа чипировать меха обязаны производители, импортеры, оптовые и розничные продавцы. Как считает президент Вятской торгово-промышленной палаты, меховому бизнесу нанесен удар.

- Наши предприятия, а это в основном малый бизнес, постоянные участники и призеры международных и общероссийских конкурсов, выставок. Меховые изделия, производимые в Вятке, пользуются спросом у мировой общественности. Конечно, документ принят с благими намерениями – защитить покупателя от контрафактной продукции, но крайне несвоевременно и несет реальную опасность функционирования для многих предприятий меховой индустрии, - заявил Николай Липатников. 

Президент ВТПП также отметил, что в данном вопросе нужно обратиться к опыту европейских стран, где чипирование является добровольной процедурой для производителя. 

Как сообщает пресс-служба ВТПП, участники совещания повторно направят свои обращения в ТПП РФ и правительство РФ с предложением отсрочить обязательное введение маркировки меховых изделий.

Фото vcci.ru

Новости партнеров

Реклама