Инвестиции в деревообработку выросли почти втрое


Инвестиции в деревообработку выросли почти втрое


Такой результат достигнут по итогам работы отрасли за семь месяцев текущего года.

Как сообщает областное министерство экономического развития, по итогам семи месяцев 2016-го увеличился объём инвестиций в основной капитал в составе обрабатывающих производств: на 174,7% - по организациям, осуществляющим обработку древесины и производство изделий из дерева; на 149,2% - по организациям, осуществляющим производство кожи, изделий из кожи и производство обуви; на 140,4% - по организациям, выпускающим машины и оборудование; на 131,9% - по организациям в сфере металлопроизводства; на 63,3% - по организациям, производящим пищевые продукты.

Рост объёма инвестиций в основной капитал зафиксирован также в сельском и лесном хозяйстве (индекс физического объёма - 104,8%), в сфере строительства (169,5%), в сфере оптовой и розничной торговли, ремонта автотранспортных средств, мотоциклов, бытовых изделий и предметов личного пользования (125,9%), в сфере транспорта и связи (104,4%).

В целом за прошедший период на территории Кировской области освоено 21,2 млрд. рублей инвестиций в основной капитал, что составляет 94,8 % к уровню прошлого года. Крупными и средними организациями вложено порядка 14,5 млрд. рублей, индекс физического объёма составил 99,2%.

Сокращение объёма инвестиций в основной капитал произошло по таким видам экономической деятельности, как операции с недвижимым имуществом, аренда и предоставление услуг (98,7%), производство и распределение электроэнергии, газа и воды (94,6%), обрабатывающие производства (96,1%).

Новости партнеров

Реклама