В Кирове усиливают проверки газового оборудования.


В Кирове усиливают проверки газового оборудования.


Проверки газового оборудования проводятся в соответствии с заключёнными договорами раз в год.
 
Но в связи с последними событиями в Магнитогорске и Ростовской области, где в результате взрыва бытового газа погибли люди, периодичности проверок пересмотрят.
 
Также немало случаев, когда кировчане не пускают проверяющих в квартиры. Напомним, в Кировской области работают 20 организаций, уполномоченных вести техническое обслуживание, ремонт и техническое диагностирование внутридомового и внутриквартирного газового оборудования.
 
Со списком организаций можно ознакомиться на сайте Госжилинспекции http://gjikirov.ru/ в разделе «Газбезопасность».
 
У проверяющих ОБЯЗАТЕЛЬНО должно быть с собой соответствующее удостоверение и униформа. Чтобы не попасться на уловки мошенников, нужно уточнить в договоре на техническое обслуживание газового оборудования, какая именно компания должна его проводить. Жильцы также могут позвонить в организацию и выяснить, действительно ли проводится проверка в данном доме и работает ли в компании такой сотрудник. Все телефоны указаны в договоре.
 
Специалисты еще раз напоминают:
 
- не пользуйтесь неисправными газовыми приборами,
- не устанавливайте рядом с ними мебель или другие горючие предметы,
- не проводите самостоятельно манипуляции на газовой арматуре - для этого есть специально обученные люди.
 
И главное - при появлении запаха газа не включайте никакие электрические и тем более газовые приборы, сразу позвоните в аварийную газовую службу по телефону 04.

Новости партнеров

Реклама