Как кировские парикмахерские и фитнес-центры соблюдают требования Роспотребнадзора

2 122

Как кировские парикмахерские и фитнес-центры соблюдают требования Роспотребнадзора


С 21 мая в Кировской области начали работать организации, предоставляющие парикмахерские услуги, разрешили выйти на работу  мастерам маникюра и педикюра. Вновь открылись фитнес-центры, но проводятся исключительно индивидуальные тренировки. Получить все эти услуги можно только по предварительной записи. О том, как возобновляет работу малый бизнес?

- Здравствуйте!
- Здравствуйте.
- Так, у нас обязательное измерение температуры, 36 и 3, вы можете раздеваться и проходить на услугу.
- Спасибо.


Бесконтактный контроль температуры тела сотрудников и посетителей, зона дезинфекции при входе - маски, перчатки, санитайзеры для рук, для каждого клиента - индивидуальный набор инструментов, хотя последний пункт в этом салоне красоты был всегда, проветривание после каждого клиента, рециркуляция воздуха - эти и другие правила, прописанные в рекомендациях Федерального Роспотребнадзора неукоснительно соблюдаются.

МАРИНА ЮДИНЦЕВА, ВЛАДЕЛИЦА САЛОНА КРАСОТЫ:
«До карантина у каждого мастера была полная загруженность, как только узнали, что с 21 мая можно приступать к работе, мы с администратором занялись тем, что обзванивали нашу клиентскую базу и попытались вернуть клиентам в салон, многие как бы пока еще не готовы прийти к нам».


В салоне можно нарастить ресницы, сделать процедуры для бровей, а также получить услуги маникюра и педикюра. И по правилам можно работать только двум последним категориям. На работу выходят только эти мастера в количестве трёх человек - чтобы сохранить социальную дистанцию. Салон не работал практически два месяца, но несмотря на это, штат на 100% сохранился. С 21 мая позволили работать и фитнес-клубам, но с условием проведения только индивидуальных занятий.

ДАНИЛ ВИНОГОРОВ, ТРЕНЕР СПОРТИВНОГО КЛУБА:
«Работа организована таким образом, что у нас на каждом этаже есть санитайзеры, антисептики, была проведена полная обработка зала перед открытием, каждые два часа проводится уборка зала, в зале постоянно присутствует уборщица и также были заменены полностью системы кондиционирования и обработаны».


Каждый раз при входе измеряется температура тела у тренеров и клиентов, в зале соблюдается дистанцирование - 4 квадратных метра на человека, в одном зале находятся максимум 5-6 человек с тренерами. Проводятся исключительно индивидуальные занятия.

- Канат взял снизу, всё, поехал, работаем не за счёт предплечья, за счёт всей руки, всего плеча. Пошла работа.

Ещё один объект - экипировочный центр - открылся 12 мая, когда была разрешена продажа непродовольственных товаров в магазинах, торговый зал которых не превышает 400 квадратных метров. Здесь тоже соблюдаются все меры безопасности. Все работники в масках и в перчатках, на входе - санитайзеры. Свет включается автоматически, в магазине работает прибор для обеззораживания воздуха.

ОЛЬГА ЗЫРЯНОВА, ДИРЕКТОР ЭКИПИРОВОЧНОГО ЦЕНТРА:
«Покупатели в магазин без масок не допускаются, для этого у нас висят объявления, для покупателей у нас приготовлены маски, одноразовые перчатки и санитайзер, всё это можно сделать в тамбуре магазина перед тем, как покупатель войдет в магазин. Если покупатель не готов надевать маску, мы оборудовали в тамбуре специальное место бесконтактное, там можно примерить, что-то выбрать, соответственно, купить какой-то товар, не заходя в магазин».


Этому магазину тоже удалось сохранить всех работников, всем были выплачены зарплаты. Как говорит владелица магазина, сотрудники без дела не сидели - изучали товар, проводили онлайн-консультации для покупателей, проходили аттестацию.

ИРИНА ЯКИМОВА, ВЛАДЕЛИЦА ЭКИПИРОВОЧНОГО ЦЕНТРА:
«Буквально сегодня мы получили поддержку от правительства материальную, по 12 тысяч 130 рублей нам перечислили на каждого сотрудника, естественно, эти деньги будут направлены на выплату зарплаты нашим сотрудникам».


Ирина Якимова - одна из тех, кому удалось получить эту выплату. К слову, её бизнес стал "чувствовать себя хуже" после введения обязательных онлайн-касс и подготовки к маркировке товаров, но это было до введения ограничительных мер. А сейчас о состоянии экономики в целом. Вице-президент Вятской торгово-промышленной палаты говорит, что мгновенного возрождения экономики не произойдет, сектор услуг будет восстанавливаться от полугода до года минимум.

АНДРЕЙ УСЕНКО, ВИЦЕ-ПРЕЗИДЕНТ ВЯТСКОЙ ТОРГОВО-ПРОМЫШЛЕННОЙ ПАЛАТЫ:
«Та сложная ситуация, которая сложилась сейчас, требует от предпринимателей не только действий в текущий момент, но и понимания того, как эта ситуация будет развиваться дальше. Мы понимаем, что через некоторое время они столкнутся с необходимостью выплаты тех налогов, по которым они получили отсрочку, по отсрочке по кредитам также лягут на ни бременем».


Андрей Усенко прогнозирует вторую волну экономических сложностей для бизнес примерно во второй половине осени.


Мы в социальных сетях:

Вконтакте: https://vk.com/vesti_ko

Instagram: https://www.instagram.com/gtrkvyatka

Twitter: https://twitter.com/gtrk_vyatka

Одноклассники: https://ok.ru/gtrkvyatka

Google Новости: Подписаться

Яндекс Новости: Подписаться

Яндекс Дзен: Подписаться

Реклама