Мишустин представил Путину план восстановления экономики России


Мишустин представил Путину план восстановления экономики России

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин в ходе совещания с Президентом РФ Владимиром Путиным представил общенациональный план действий по восстановлению экономики и доходов граждан, пострадавших в период ограничительных мер, введенных из-за коронавируса.

По словам Премьер-министра, до конца сентября 2020 года Правительство РФ намерено стабилизировать ситуацию, не допустив дальнейшего падения доходов граждан. Это будет первый этап плана. Затем на втором этапе, который продлится до конца июня 2021, должны быть выполнены задачи по снижению уровня безработицы, а также обеспечению роста доходов населения до уровня 2020 года. На завершающем третьем этапе, охватывающем период до декабря 2021 года, страна должна выйти на траекторию устойчивого экономического роста. В это время должен сократиться уровень бедности, а количество граждан с уровнем дохода выше прожиточного минимума - увеличиться.

Всего в плане перечислено около 500 мероприятий, реализация которых потребует за два года около 5 трлн рублей. Выполнять задачи будут по разным направлениям, включая использование современных цифровых технологий, повышение уровня образования, строительство качественного жилья.

Президент Путин поручил Правительству предпринимать конкретные шаги уже с начала июля.

Фото: kremlin.ru

Новости партнеров

Реклама