В Кировской области 270 предприятий-экспортеров получили господдержку

1 844

В Кировской области 270 предприятий-экспортеров получили господдержку


Вырастить огурцы, помидоры, зелень и даже арбуз в любое время года в домашних условиях - легко. В Кирове уже более двух лет работает компания по производству оборудования для выращивания микрозелени.

Продукция этой компании не имеет аналогов в России, их оборудование экспортируется более чем в 15 стран мира, крупнейшие сети ресторанов России заказывают их сити-фермы, чтобы самостоятельно выращивать овощи и зелень для своих блюд. Так в чем же уникальность?

ПАВЕЛ ПАХОДИН, РУКОВОДИТЕЛЬ КОМПАНИИ "СЕЕМ СЕМЕНА":
«Оборудование представляет собой так называемые фермы для автоматического, круглогодичного свежей зелени, то есть любой человек, который купил её, в его задачи входит только посеять семена, дальше ферма сделает всё сама».


Чтобы вырастить зелень на такой сити-ферме, нужна вода, свет, семена и субстракт - это могут быть джутовые коврики, пеностекло или агровата. Земля не используется. В этом и есть главный смысл. Компания "Сеем семена" как и ещё ряд кировских организаций-товаропроизводителей участвуют в мероприятии "Час с торговым представителем", которое организует Правительство Кировской области. Суть в том, что с помощью него можно наладить экспорт в другие страны.  

НАТАЛЬЯ КРЯЖЕВА, МИНИСТР ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ И ПОДДЕРЖКИ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Наверно, наиболее интересным и неожиданным - это были часы с торг. предом Турецкой республики, а также ОАЭ, где вообще уникальное предприятие отозвалось с живым интересом со стороны торг.предства - это то предприятие, которое производит микрозелень, что оказалось очень интересным, и, по мнению торг.преда, перспективным с точки зрения взаимодействия с Арабскими Эмиратами».


Правительством региона ведётся постоянная работа по поддержке предпринимателей в сфере экспорта товаров.

НАТАЛЬЯ КРЯЖЕВА, МИНИСТР ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ И ПОДДЕРЖКИ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Нельзя не сказать о нашем центре экспорта, у которого ежегодно количество получателей услуг увеличивается. Если в предыдущие годы - это было порядка 200 субъектов малого и среднего предпринимательства, то в этом году уже 270 предпринимателей получили поддержку».

Проводятся постоянные семинары, консультации. Всё это направлено на то, чтобы региональный бизнес находил новые пути развития.

Новости партнеров

Реклама