Губернатор Кировской области посетил завод Сельмаш

2 840

Губернатор Кировской области посетил завод Сельмаш


Губернатор Кировской области посетил завод Сельмаш, где идет масштабная модернизация производственных мощностей.

Губернатор посетил  литейный  цех,  где работают настоящие мартеновские печи.  Отсюда  начинается производство, которое затем продолжается в других цехах.  На заводе на сегодняшний день работает больше 1200 человек, предприятие постоянно обновляется и модернизируется. Но еще сравнительно недавно Сельмаш выглядел совсем по-другому.

СЕРГЕЙ ЧУРИН, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР АО "ЗАВОД "СЕЛЬМАШ":
«Эти цеха не описать, как они раньше были, их надо было увидеть.  Когда люди ходили здесь под зонтиками зимой и летом, потому что кровли были дырявые, потому что шел дождь, бежала вода. Сейчас люди ходят в рубашках. Это сегодня современные цеха и современное оборудование».   


В кузнечном цехе губернатор увидел работу ковочных машин,  молотов и тяжелых станков, работа кипит - предприятие поставляет свою продукцию по всему миру, заказов много.

ИГОРЬ ВАСИЛЬЕВ, ГУБЕРНАТОР КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Сколько-то лет назад предприятие находилось в банкротстве. Благодаря действиям умелым руководства нынешнего предприятие удалось сохранить, нарастить рабочую силу, выплачивать заработную плату. Предприятие постоянно модернизируется и по-прежнему является одним из флагманов Кировской области и вошло уже на протяжении многих лет в 20-ку крупнейших налогоплательщиков, вот результат!»     


В ближайшем будущем на предприятии планируется создать новый участок с заготовительным производством, что позволит заводу сэкономить время,  а также   выстроить удобные логистические цепочки.

НИКОЛАЙ КУЗНЕЦОВ, НАЧАЛЬНИК ЦЕХА:
«На старых мощностях, где оборудование выработало свой ресурс  монтируется новое оборудование, которое уже современное. И весь заготовительный участок будет здесь. Здесь будет склад первичный и отсюда же будет развозиться с одного места».


Губернатор встретился и с активом завода - теми людьми, которые не бросили предприятие в трудные годы и  сейчас вкладывают силы в его возрождение.




Внимание голосование!

Новости партнеров

Реклама