Лучшие лесные пожарные страны соревнуются на всероссийском конкурсе

1 709

Лучшие лесные пожарные страны соревнуются на всероссийском конкурсе


В поселке Софрино Московской области проходит всероссийский конкурс лесных пожарных. Кировская лесоохрана направила на соревнования одного из лучших своих специалистов.

Лесной пожарный - специалист широкого профиля. В буреломе приходится не только огонь тушить. Чтобы добраться до очага, нужно преодолевать препятствия. Пробиваться сквозь чащобы, даже валить деревья. Конкурс лесных пожарных - это настоящее испытание.

НИКОЛАЙ КРИВОШЕЕВ, НАЧАЛЬНИК ФБУ «ЛЕСООХРАНА»:
«На этом мероприятии собираются лучшие лесные пожарные субъектов Российской Федерации. Показывают свои умения, навыки, то, что они приобретают в рамках того, как они работают с этим пожаром».


Ранцевый огнетушитель. За плечами пожарного двадцать килограммов. В жизни специалисту приходиться проходить с ним не один и не два километра, если по близости нет источника воды.

НИКОЛАЙ КРИВОШЕЕВ, НАЧАЛЬНИК ФБУ «ЛЕСООХРАНА»:
«Здесь созданы условия на этой полосе, с которыми нашим лесным пожарным приходится сталкиваться в естественной жизни при тушении лесных пожаров».

Они всегда на острие атаки. Если до огня не добраться пешком, лесные пожарные прыгают с парашютом. "Авиалесоохрана" уже доказала свою эффективность. В том числе и в Кировской области. Поэтому федеральные власти планируют развивать подразделения лесных пожарных.

АЛЕКСАНДР КОЗЛОВ, МИНИСТР ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ И ЭКОЛОГИИ РОССИИ:
«Выделить дополнительное финансирование до регионов, чтобы увеличить штат - это больше 1400 человек к 3 тысячам существующим. Авиалетные часы и пешие обходы».


Кировскую область на конкурсе лесных пожарных представляет заместитель начальника Советской пожарно-химической станции -  Роман Гребнев.


Внимание голосование!

Новости партнеров

Реклама