Вопросы декриминализации лесной отрасли в Кировской области обсудили на окружном уровне.


Вопросы декриминализации лесной отрасли в Кировской области обсудили на окружном уровне.


В Нижнем Новгороде состоялось совещание по вопросам исполнения органами власти регионов ПФО переданных полномочий в области лесных отношений, а также декриминализации лесной отрасли.
 
Совещание в режиме видеоконференции провел заместитель полномочного представителя Президента РФ в ПФО Олег Машковцев.
 
В Кировской области на территории региона создан геоинформационный портал ГИС- Лес. В системе собраны все данные по лесному хозяйству региона, портал обеспечивает прозрачность предоставления лесных ресурсов, что позволяет лесопользователям качественно планировать и осуществлять свою хозяйственную деятельность, а минлесхозу оперативно контролировать деятельность арендаторов лесных участков.
 
Работа портала основана на использовании результатов космической деятельности, в том числе за счет материалов космической съемки, ГЛОНАСС/GPS технологий и платформы Геоинформационной системы Кировской области.
 
Порталом ГИС-Лес могут пользоваться не только специалисты лесной отрасли, но и обычные гражданам.
 
В разделе «Общественный контроль леса» любой желающий может оставить информацию о незаконных вырубках леса, местах пожаров и других нарушениях в сфере лесного хозяйства.
 
Участники заседания также обсудили ключевые проблемные вопросы реализации мер по пресечению правонарушений в сфере заготовок и оборота древесины, а также в целом декриминализации лесной отрасли.
Внимание голосование!

Новости партнеров

Реклама