В Кирово-Чепецке создадут новое производство медицинских изделий


В Кирово-Чепецке создадут новое производство медицинских изделий


Предприятие из Кирово-Чепецка получит заем 100 млн рублей на 12 лет от Фонда развития моногородов, сообщили в правительстве Кировской области.

Деньги вложат в строительство производства высокотехнологичных медицинских изделий и оборудования. Речь идет о производственном комплексе площадью более 900 квадратных метров. Кроме того, на выделенные средства будет приобретено необходимое оборудование.

В списке изделий, которые планируют выпускать, протез аортального клапана сердца, проводящего без разрушения закрученные потоки крови, и силиконовый медицинский дренаж с рентгеноконтрастной полосой.

Протез клапана сердца обладает уникальными свойствами. Они позволяют принципиально улучшить качество жизни пациентов в послеоперационный период. Устройство может быть рекомендовано и для лечения подростков, и для людей с небольшой массой тела. Сейчас поставщиков протезов традиционных конструкций для этой группы пациентов в России почти нет.

Реализация проекта позволит кирово-чепецкой компании модернизировать технологические процессы и увеличить объемы выпускаемой продукции. Кроме того, предприятие сможет начать процедуры сертификации производства и продукции для осуществления экспортных поставок.

Общая стоимость инвестиционного проекта – более 150 млн рублей. В результате его реализации будет создано 20 новых рабочих мест. 

Как отметил губернатор Кировской области Игорь Васильев, этот проект важен для экономического роста всего региона.

Фото: pixabay.com

Новости партнеров

Реклама