В России начали выдавать ипотеку без первоначального взноса


В России начали выдавать ипотеку без первоначального взноса


Российские банки начали оформлять ипотеку, давая возможность делать первоначальный взнос не сразу, а в течение полугода. Об этом сообщают «Известия».

По мнению экспертов, такое предложение актуально, так как многие хотят успеть приобрести квартиры до конца года, опасаясь завершения ипотеки с господдержкой. Но заплатить первоначальный взнос прямо сейчас могут не все. Поэтому ипотечные программы с низким первоначальным взносом или его отсутствие пользуются особой популярностью. Особенно это актуально для тех, кто приобретает свое первое жилье и не имеет стартового капитала.

Кроме того, отмечают эксперты «Известий», рассрочка актуальна и для тех, кто продает существующую квартиру и не хочет скидывать цену из-за срочности сделки. Это позволяет покупателям новостроек оформить покупку на действующих условиях программы ипотеки с господдержкой.

Уточняется, что в настоящее время только один российский банк стал активно продвигать возможность оформить ипотеку с возможностью выплачивать первоначальный взнос в течение полугода. Но эксперты не исключают, что тренд поддержать и другие финансовые организации.

Фото: unsplash.com

Новости партнеров

Реклама