16 янв 19:50 Ученые считают, что после «омикрона» возможно появление новых штаммов коронавируса 16 янв 18:30 В Кирове начали создавать электронную Книгу памяти участников Великой Отечественной войны 16 янв 17:10 В Кировской области появился новый объект культурного наследия федерального значения 16 янв 16:44 В Кирово-Чепецке из-за аварии несколько домов остались без воды 16 янв 15:44 Ушел из жизни бывший заместитель главы администрации Кирова Виталий Рычков 16 янв 14:56 В 2022 году исчезнет понятие «образовательная услуга» 16 янв 13:57 В понедельник в Кирове несколько домов останутся без электричества 16 янв 13:20 За сутки в Кировской области выявили 207 случаев коронавируса 16 янв 13:00 Жителям отдаленных районов Кировской области станет проще приобретать лекарства 16 янв 11:57 В Кировском магазине задержали мужчину, находившегося в розыске

Совет по реализации нацпроекта "Образование"

2 332

Совет по реализации нацпроекта


Лучшие учителя, воспитатели и мастера производственного обучения вновь получат финансовую поддержку государства. Сегодня критерии оценки конкурсного отбора обсудили на региональном совете по реализации приоритетного национального проекта "Образование".
 
 
Оригинальность номера, артистизм и вокальное исполнение - все это жюри обязательно учтет при выставлении оценок коллективу детского сада. Свой балл получит и руководитель. Уже несколько лет в сфере образовании существует балльная система оценки преподавательского труда. К примеру, за участие воспитанников детского сада в выставках или концертах городского уровня - 1 балл, регионального - 2. В два раза больше оценка воспитателя - за сохранение и укрепление здоровья воспитанников. Всего для работников дошкольного образования разработано 8 критериев.

Совет по реализации нацпроекта "Образование" ТАТЬЯНА МАШАРОВА, РЕКТОР ИНСТИТУТА РАЗВИТИЯ ОБРАЗОВАНИЯ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Введен такой критерий как позитивная динамика индивидуального развития ребенка по 1-2 направления и по всем направлениям, и динамика продвижения воспитанников в соответствии с перспективным планом коррекционной работы».
 
 
Сегодня совет по реализации приоритетного национального проекта в сфере образования подробно обсудил все критерии для каждого участника образовательного процесса. По каждому из них определена своя максимальная оценка. В итоге весомое портфолио воспитателя, учителя, мастера профессионального образования, а также преподавателя спецдисциплин и педагога дополнительного образования может претендовать на премию из федерального и областного бюджетов.

Совет по реализации нацпроекта "Образование" АЛЕКСАНДР ИЗМАЙЛОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВЫ ДЕПАРТАМЕНТА ОБРАЗОВАНИЯ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Часть номинантов претендует на получение премии из федерации это то что касается учителей, остальные из областного. То есть идет двойная поддержка».
 
 
Кроме поддержки лучших педагогических работников, в этом году нацпроект образование будет действовать еще в одном направлении. Речь идет о поддержке талантливой молодежи. Премия будет присуждаться за активное участие и результативность соискателя в олимпиадах, конкурсах и иных соревнованиях и мероприятиях.

Новости партнеров

Реклама