03 авг 13:50 В Слободском продолжается работа по созданию музея архитектора Ивана Чарушина 03 авг 13:43 Кировские прыгуны на лыжах с трамплина тренируются в составе сборных России 03 авг 13:35 Житель Кирово-Чепецка обвиняется в покушении на убийство своего знакомого 03 авг 13:20 Акция «Здравствуй, школа!» в Кирове продлится до 30 сентября 03 авг 13:00 «Родина» готовится провести второй матч Кубка России. 03 авг 12:50 Путешественник и блогер Евгений Кутузов, преодолевший путь из Грязи в Князи, поделился впечатлениями 03 авг 12:45 В Кировской области водитель совершил наезд на 63–летнюю женщину-пешехода 03 авг 12:30 В Кировской области ущерб от незаконной вырубки леса составил более 4,6 млн рублей 03 авг 12:20 В Казани прошёл масштабный обучающий "Инфорум" для журналистов 03 авг 12:05 В Лебяжском районе водитель мопеда получил травмы, врезавшись в дорожное ограждение

Готовность к школе

1 647

Готовность к школе


Новый учебный год обещает стать богатым на события. И в первую очередь, это касается очередных изменений в ЕГЭ, которые заставят выпускников 2015 года существенно изменить методику подготовки к выпускным экзаменам. Об этом шла речь на пресс-конференции главы департамента образования Анатолия Чурина.

Практически все школы Кировской области готовы к началу нового учебного года, обновлена материально-техническая база, проведены ремонты, специалисты Роспотребнадзора и Госпожднадзора отмечают, что в регионе неуклонно повышаются условия для комфортного и безопасного обучения детей. Как отметил глава департамента образования, в этом году начальная школа, а именно первые классы, впервые испытают последствия роста рождаемости в середине нулевых. Бэби-бумом это назвать еще нельзя, но в учебных заведениях появятся не только первые "а" и "б", но и первые "в", "г", и даже "д» - классы.

Готовность к школе АНАТОЛИЙ ЧУРИН, ГЛАВА ДЕПАРТАМЕНТА ОБРАЗОВАНИЯ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Растет количество детей, которые пойдут в школу в первый раз, их более 14 000 и это не может не радовать».
 

Министерство образования России анонсировало изменения в процедурах Единого Государственного Экзамена, с которыми придется столкнуться выпускникам 2015 года. В частности, 11-классникам придется проявить не только умение ставить галочки в тестах, но и показать, как они умеют связно и самостоятельно мыслить.

АНАТОЛИЙ ЧУРИН, ГЛАВА ДЕПАРТАМЕНТА ОБРАЗОВАНИЯ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«В этом году впервые у нас пройдет ЕГЭ по литературе, дети будут писать сочинения. Примерные темы уже выкладываются на сайте минобрнауки. Там, к примеру, есть тема, посвященная 200-летию Лермонтова».

 
Кроме того, из многих тестовых заданий ЕГЭ исчезнут готовые варианты ответов. Если раньше можно было сыграть "в угадайку" и как на игре "Кто хочет стать миллионером" выбрать наиболее вероятный ответ из предлагающихся, то теперь все ответы выпускники должны формулировать самостоятельно. Новшества в выпускных экзаменах должны сказаться на улучшении общей подготовленности школьников и превратить ЕГЭ в более объективный инструмент оценки знаний.

Новости партнеров

Реклама