Татьяна Хохлова получила Всероссийскую премию в сфере общественной деятельности "Я - гражданин"

2 105

Татьяна Хохлова получила Всероссийскую премию в сфере общественной деятельности


Педагог из города Орлова стала обладательницей Всероссийской премии в области общественной деятельности "Я - гражданин". Татьяне Хохловой вручили высокую награду в Общественной палате России за проект, посвященный реабилитации детей с девиантным поведением. Благодаря ему юные правонарушители могут начать новую жизнь.

В Орловское спецучилище попадают подростки, поведение которых принято называть девиантным. За плечами у них, как правило, кражи, различные правонарушения и преступления. Здесь находятся около 100 таких детей из самых разных регионов России. Тем не менее, неподготовленному посетителю может показаться, что это обычное учебное заведение.

- Я думал, что очень строгая дисциплина. Тяжело будет здесь отбыть весь срок. А на самом деле здесь все нормальные ребята.
- Наши дети не находятся за колючкой. Мы всю колючку убрали.

Директор училища Татьяна Хохлова говорит: главная задача педагогов и воспитателей - вернуть ребенка к нормальной жизни. Не просто провести реабилитацию детей, а дать им образование и профессию. Здесь ребята осваивают рабочие специальности.

Татьяна Хохлова получила Всероссийскую премию в сфере общественной деятельности "Я - гражданин"ТАТЬЯНА ХОХЛОВА, ДИРЕКТОР ОРЛОВСКОГО СПЕЦИАЛЬНОГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО УЧИЛИЩА ЗАКРЫТОГО ТИПА:
«У нас очень развита система допобразования. Дети занимаются не только обучением, но и развитием творческих способностей. У нас есть спортивные секции, несколько танцевальных коллективов».


Дети в свободное время занимаются творчеством. Например, с удовольствием вышивают крестиком или бисером. Таланты ребят во время недавнего визита в училище оценил секретарь Общественной палаты России Александр Бречалов. Пользуясь случаем он попросил у детей смастерить поделку специально для него.

Татьяна Хохлова получила Всероссийскую премию в сфере общественной деятельности "Я - гражданин"АЛЕКСАНДР БРЕЧАЛОВ, СЕКРЕТАРЬ ОБЩЕСТВЕННОЙ ПАЛАТЫ РОССИИ:
«Сделайте мне ЦСКА. Поскольку у нас денежных отношений быть не может, то договоримся: подарок на подарок».

Проект реабилитации детей спецучилища заслужил признание Общественной палаты России. Он был выбран победителем в своей номинации среди сотен проектов. Директор получила Всероссийскую премию в сфере общественной деятельности "Я - гражданин". Но, по словам Татьяны Хохловой, главной оценкой работы становятся не награды, а возвращение воспитанников к полноценной жизни.

ТАТЬЯНА ХОХЛОВА, ДИРЕКТОР ОРЛОВСКОГО СПЕЦИАЛЬНОГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО УЧИЛИЩА ЗАКРЫТОГО ТИПА:
«Хочу сказать, что в течение 3 лет после выпуска жизнь ребят мы отслеживаем. Многие выпускники продолжают обучение, работают. Т.е. у них вполне успешно сложилась дальнейшая судьба».

Новости партнеров

Реклама