ГИБДД и студенты ВятГГУ: занятие на автодроме.

2 885

ГИБДД и студенты ВятГГУ: занятие на автодроме.


Сегодня сотрудники ГИБДД на несколько часов стали педагогами. Необычный урок прошел на автодроме со студентами юридического факультета ВятГГУ.

Сегодня первая "пара" в расписании этих студентов - автодром. Вместо привычного преподавателя - лектор в погонах. Государственный инспектор экзаменационного отделения Владимир Канц в условиях реального дорожного движения рассказывает учащимся юрфакультета все тонкости приема экзаменов по вождению. На что надо обратить внимание, какие ошибки допускают кандидаты-водители при прохождении фигур и как начисляются баллы.
 
ГИБДД и студенты ВятГГУ: занятие на автодроме.ВЛАДИМИР КАНЦ, ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ИНСПЕКТОР ЭКЗАМЕНАЦИОННОГО ОТДЕЛЕНИЯ:
«Движение по габаритному коридору. Машина не должна выходить за габаритный коридор. Здесь основные ошибки: кандидат-водитель движется и, как правило, сбивает стойки. Но пока он выполняет все правильно».
 
Лекции-практикумы стали хорошей традицией. Чуть ли не еженедельно будущие юристы - потенциальные кандидаты на службу в Госавтоинспекцию - встречаются с сотрудниками и на практике познают азы их работы. Студентка 4 курса Жанна Борисенкова такие занятия как сегодня никогда не прогуливает.
 
ГИБДД и студенты ВятГГУ: занятие на автодроме.ЖАННА БОРИСЕНКОВА, СТУДЕНТКА 4 КУРСА ВятГГУ:
«Для себя понимаем и возможность будущего трудоустройства, хотим ли мы дальше работать в этой сфере».
 
По завершению учебной пары на автодроме студенты смогли уже сами с точностью оценить правильность прохождения этапов будущих водителей. И ответить, почему тот или иной кандидат не справился с заданием, и какое именно нарушение ПДД допустил.

Новости партнеров

Реклама