Кировская десятиклассница Олеся Губина стала призером сразу 5 региональных олимпиад

3 099

Кировская десятиклассница Олеся Губина стала призером сразу 5 региональных олимпиад


Кировская десятиклассница стала призером сразу 5 региональных олимпиад: по химии, обществознанию, экологии, искусству и ОБЖ. Для ученицы 18-ой школы Олеси Губиной это далеко не первые победы. Круглая отличница своей трудоспособностью удивляет не только одноклассников, но и учителей.

Этот урок литературы в 10-ом классе о творчестве великого писателя Федора Михайловича Достоевского, его известной книге "Преступление и наказание". Анализ произведения вызывает некоторые сложности у школьников. На вопрос учителя тянется одна рука.

Олеся Губина к доске выходит без заминки. Круглая отличница, кажется, знает ответ на любой вопрос преподавателя. К уроку она всегда готова, как и ее домашние задания.

Кировская десятиклассница Олеся Губина стала призером сразу 5 региональных олимпиад ОЛЕСЯ ГУБИНА, УЧЕНИЦА 10А КЛАССА ШКОЛЫ №18 г. КИРОВА:
«Мне кажется это пошло с начальных классов. Просто вошло в привычку. Не могу прийти в школу, не выполнив какое-то задание. Мне кажется, это неуважение к учителям, вообще к учебному процессу».


Олеся - постоянный участник школьных олимпиад. На последних региональных она завоевала сразу 5 дипломов. По предметам: химии, искусству, обществознанию и экологии стала призером, победителем по ОБЖ.

- Это какие-то новые интересные задания. Тут и первая медицинская помощь. Эти навыки и в жизни могут пригодиться.

В области такой рекорд стал не частым достижением. Работоспособность ученицы удивляет даже педагогов. По словам учителей, школьнице самой нравится учиться. Ее не нужно заставлять.

Кировская десятиклассница Олеся Губина стала призером сразу 5 региональных олимпиад НИНА КАЗАКОВА, КЛАССНЫЙ РУКОВОДИТЕЛЬ 10А КЛАССА ШКОЛЫ №18 г. КИРОВА:
«После кружков вечером до 11-12 за уроками. В 6 утра она встает и снова учит уроки. Без всякого контроля и делает это сама».
 
 
Если у других детей проблема - заставить себя сесть за домашние задания. Сложность у Олеси наоборот отвлечься от учебы. Говорит, даже родители иногда советуют отодвинуть в сторону учебники. Но школьница стремится к знаниям.

ОЛЕСЯ ГУБИНА, УЧЕНИЦА 10А КЛАССА ШКОЛЫ №18 г. КИРОВА:
«По-моему, когда ученик что-то не выполняет, он вредит, прежде всего, себе. Это в любом случае любые знания могут в будущем пригодиться. Обычно так и бывает. Мне кажется, лучше что-то почитать, чем лишний раз поиграть в компьютер или погулять».


Пока десятиклассница не приняла решение, какую в будущем выберет профессию. Склоняется больше к естественным наукам, биологии. Впрочем, у нее еще есть время определить и ВУЗ, и специальность.

Новости партнеров

Реклама