Ремонт в Светлополянском интернате

2 197

Ремонт в Светлополянском интернате


Школе-интернату для детей в Светлополянске - быть! Еще совсем недавно всерьез обсуждался вопрос о его закрытии.

Олеся Пасютина и Вика Савинская - подружки "не-разлей-вода", у Олеси особенно хорошо, получается, заплетать косы и делать красивые прически, возможно, в будущем она станет стилистом. А пока они просто учатся и живут при школе. После ремонта здесь всё преобразилось.
 
В школе-интернате учатся 110 детей, восьмидесяти из которых нужны спальные места. До ремонта все дети спали в дортуарах. Это было не очень удобно и небезопасно. К условиям проживания у надзорных органов возникли претензии. А перед администрацией встал вопрос: где взять деньги на ремонт и перепланировку?
 
Ремонт в Светлополянском интернатеИРИНА СИТЧИХИНА, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ОБРАЗОВАНИЯ АДМИНИСТРАЦИИ ВЕРХНЕКАМСКОГО РАЙОНА:  
«В 2014 году было принято решение о выделении МО "Верхнекамский район" 2 миллионов рублей на подготовку школ, и эти средства мы решили вложить в ремонт Светлополянской школы интерната. Почему именно им? Потому что уже вставал вопрос о закрытии школы».
 
Администрация района сработала оперативно, быстро нашли подрядчика и сделали за 3 месяца ремонт. И со 2-й четверти дети заехали уже в свежеотремонтированный корпус. Строители выполнили предписания госпожнадзора, теперь этаж не узнать.
 
Ремонт в Светлополянском интернатеСВЕТЛАНА МЕДВЕДЮК, ДИРЕКТОР СПЕЦИАЛЬНОЙ КОРРЕКЦИОННОЙ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ШКОЛЫ-ИНТЕРНАТА 8 ВИДА:
«Сейчас один большой светлый коридор, покрыт плиткой, и в каждой спальной комнате не более 4-х спальных мест. Сейчас у нас 14 спальных помещений, одна комната для персонала, в которой установлена автоматическая пожарная сигнализация, есть санитарно-гигиенические комнаты».
 
Светлоплянская школа интернат готовит детей с ограничениями по здоровью к самостоятельной взрослой жизни. Ее выпускники поступают в техникумы и училища, получают профессии, потом работают, создают семьи. Именно поэтому так важно было спасение интерната от закрытия.

Новости партнеров

Реклама