Ремонт детского сада в деревне Кочкино Верхнекамского района

2 573

Ремонт детского сада в деревне Кочкино Верхнекамского района

В деревне Кочкино Верхнекамского района строители отремонтировали заброшенный флигель детского сада, что позволило полностью решить вопрос с нехваткой мест в детских дошкольных учреждениях и в самой деревне, и в соседних населенных пунктах.

Это похоже на чудо. Ремонт начали в декабре 2014 года и закончили 26 января. Чуть больше чем за месяц удалось практически с нуля создать 15 дополнительных мест в детском саду: в итоге открылась целая группа для детей раннего младшего возраста.

- Здесь нас очень, очень ждут, здесь игрушечки живут...

И не только игрушки, но и добрые, внимательные педагоги, и в целом условия, в которых ребенка не страшно оставить на целый день. Создание отдельной группы в детском саду - это комплексная задача: нужно было приобрести и новые кроватки для детей, и новые санузлы, новое оборудование для столовой и буфетных комнат.

Ремонт детского сада в деревне Кочкино Верхнекамского районаАНДРЕЙ ОЛИН, ГЛАВА ВЕРХНЕКАМСКОГО РАЙОНА:
«Это помещение несколько десятилетий пустовало, здесь не было ничего, ни отопления, ничего. Одни стены только были».

В 2014 году правительство Кировской области выделило 4 миллиона рублей Верхнекамскому району на реконструкцию этого детского сада. Администрации района удалось быстро найти ответственного подрядчика и фактически восстановить здание из руин.

АНДРЕЙ ОЛИН, ГЛАВА ВЕРХНЕКАМСКОГО РАЙОНА:
«И теперь, действительно, хочется стать маленьким и в этот садик хоть немного походить самому».
 

Родители оценили качество ремонта. Теперь у мам, пап, бабушек и дедушек будет больше свободного времени.

Ремонт детского сада в деревне Кочкино Верхнекамского районаОКСАНА ОСКОЛКОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА ДЕРЕВНИ КОЧКИНО:
«У нас в детский сад была большая очередь. А сейчас, в связи с этим ремонтом, представилась возможность отдать дочку сюда. Все нам очень нравится, всё очень красиво».


Ремонт детского сада в деревне Кочкино Верхнекамского районаВЛАДИМИР НОВОСЁЛОВ, ЖИТЕЛЬ ДЕРЕВНИ КОЧКИНО:
«Я вот первый день пришёл сюда посмотреть и очень удивился. Всё сделано красиво, качественно».

 
Отметим, что в садик ходят дети не только из деревни Кочкино.

Ремонт детского сада в деревне Кочкино Верхнекамского районаНАТАЛЬЯ ПОПОНИНА, ДИРЕКТОР СРЕДНЕЙ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ШКОЛЫ ДЕРЕВНИ КОЧКИНО:
«Приезжают на школьном автобусе с детьми из деревни Кочкино и посёлка Пещёра. То есть вопрос предоставления мест для детей из этих населенных пунктов решился».


В саду созданы все условия, чтобы дети могли полноценно обучаться и развиваться. В новую группу входят малыши от 1 года до 3 лет. И, казалось бы, это тот возраст, когда матери еще находятся в декретном отпуске, но в последнее время все больше мам хотят выйти на работу как можно раньше, и для них вопрос о наличии такой группы и свободных мест в детском саду стоял особенно остро.

Новости партнеров

Реклама