Студенты-биологи ВятГГУ стали победителями Всероссийской студенческой олимпиады по биологии

2 392

Студенты-биологи ВятГГУ стали победителями Всероссийской студенческой олимпиады по биологии


Команда студентов-биологов ВятГГУ стала победителем Всероссийской студенческой олимпиады по биологии и общей экологии. Ребятам удалось обойти по количеству баллов соперников из других регионов в каждом из трех туров олимпиады.

"На победу надеялись, но уверенности не было" - говорит Елена Домнина - доцент кафедры биологии ВГГУ и руководитель команды. Соперники, как всегда, были сильные, да и бороться за победу пришлось в незнакомых стенах Горно-Алтайского государственного университета. Однако это не помешало ребятам стать лучшими, сказался богатый опыт участия в подобных олимпиадах.

Студенты-биологи ВятГГУ стали победителями Всероссийской студенческой олимпиады по биологии  ЕЛЕНА ДОМНИНА, КАНДИДАТ БИОЛОГИЧЕСКИХ НАУК, ДОЦЕНТ КАФЕДРЫ БИОЛОГИИ ИНСТИТУТА ЕСТЕСТВЕННЫХ НАУК ВГГУ:
«Если в первые годы мы тоже занимали призовые места - у нас были и третье, и второе места. Я считаю, что вот этот опыт, который был приобретен нами ранее, он и дал такой положительный эффект».


Студентка четвертого курса института естественных наук ВятГГУ Екатерина Михайлова в этом году стала лучшей и в личном зачете. Для девушки эта олимпиада последняя, так как участвовать в ней могут только студенты со второго по четвертый курс. Поэтому победа во Всероссийской олимпиаде для Екатерины стала особенно важной.

Студенты-биологи ВятГГУ стали победителями Всероссийской студенческой олимпиады по биологии  ЕКАТЕРИНА МИХАЙЛОВА, ПОБЕДИТЕЛЬНИЦА ВСЕРОССИЙСКОЙ СТУДЕНЧЕСКОЙ ОЛИМПИАДЫ ПО БИОЛОГИИ И ОБЩЕЙ ЭКОЛОГИИ:
«Были также участники, которые принимали участие не в первый раз и не во второй. Были очень сильные студенты из других вузов, которые также участвовали в школьных олимпиадах. Поэтому опыт других участников чувствовался. Конкуренция была настолько сильной, что я не была уверена даже в том, что смогу получить хоть какое-то призовое место, я сомневалась в этом до последнего».

Участникам предстояло пройти теоретический и практический туры. Также команды соревновались в конкурсе научных проектов "Актуальные проблемы изучения живых объектов", в котором работа Марты Ковальковой была отмечена дипломом "За самый перспективный проект". Таким образом, кировская команда стала первой по итогам всех трех этапов олимпиады.

Студенты-биологи ВятГГУ стали победителями Всероссийской студенческой олимпиады по биологии  МАРТА КОВАЛЬКОВА, СТУДЕНТКА 3 КУРСА ИНСТИТУТА ЕСТЕСТВЕННЫХ НАУК ВЯТГГУ:
«Есть куда стремиться, есть, что изучать, есть куда расти и теперь мы точно знаем, что мы готовы, и мы будем все это делать».

Новости партнеров

Реклама