04 авг 14:50 Игорь Васильев и Александр Чурин ответили на вопросы редакторов районных газет 04 авг 14:20 Кировчане отметили День капоэйры 04 авг 13:50 Одно из предприятий в Озерках модернизирует газоочистное оборудование 04 авг 13:35 В Кирове на пешеходном переходе сбили женщину 04 авг 13:20 В фонде капремонта объяснили низкие темпы обновления фасадов зданий в Кирове 04 авг 13:05 В Кирове возбуждено уголовное дело по факту не полной выплаты зарплаты работникам охранного предприятия 04 авг 12:50 Ураган в Кирове повалил 40 деревьев и оборвал провода 04 авг 12:30 Кировчанам напомнили меры безопасности во время грозы 04 авг 12:20 В региональном министерстве строительства, энергетики и ЖКХ прокомментировали ситуацию об упавшем после капремонта лифте 04 авг 12:05 В Кировской области вынесен приговор виновнику смертельного ДТП в Оричевском районе

В средней школе №47 издали Книгу Памяти

3 366

В средней школе №47 издали Книгу Памяти


В средней школе №47 издали Книгу Памяти. Она состоит из школьных сочинений с фотографиями фронтовиков и рассказывает о том, как деды и прадеды учеников школы приближали День Победы.

К празднованию 70-летия Великой Победы, по инициативе краеведческого клуба-музея "Светлица" была собрана информация от учителей и учеников школы №47 об участии их дедов и прадедов в Великой отечественной войне. Итогом большой работы стала эта книга. Тираж не большой, даже по нашим временам, всего 300 экземпляров, но его точно хватит на всех, кто принял участие в написании текстов.

В средней школе №47 издали Книгу Памяти СВЕТЛАНА ШИШКИНА, УЧИТЕЛЬ ФИЗКУЛЬТУРЫ СРЕДНЕЙ ШКОЛЫ №47 ГОРОДА КИРОВА:
«Гордость неописуемая идет за свой край, за свою семью, свою школу. А проект родился постепенно. Сначала хотели просто газету выпустить школьную, но материала оказалось столько, что решили создать книгу».

Большую часть историй собрали из сочинений учеников младших классов, чтобы укрепить преемственность поколений.

В средней школе №47 издали Книгу Памяти ЕГОР УРВАНЦЕВ, УЧЕНИК СРЕДНЕЙ ШКОЛЫ №47 ГОРОДА КИРОВА:
«Мой прадедушка воевал, убивал фашистов, я им очень горжусь, у него было 5 сыновей и очень много наград».
 
 
 
В средней школе №47 издали Книгу Памяти СВЕТЛАНА УРВАНЦЕВА, БАБУШКА ЕГОРА УРВАНЦЕВА:
«Мы с ним немного поработали, и у нас получилось сочинение. А потом я узнала, что оно войдет в Книгу Памяти. Дело это святое. Помнить о наших погибших и живых, которые вернулись с войны».

 
Эта книга - школьный Бессмертный Полк. Простые, незамысловатые рассказы-свидетельства, на самом деле дорого стоят. Они нужны, чтобы будущее поколение знало, с кого брать пример, за кем следовать в своем жизненном пути.

Новости партнеров

Реклама