Прямая линия по готовности школ

1 939

Прямая линия по готовности школ


Лишь неделя осталась до нового учебного года. О том, насколько готовы школы региона к 1 сентября, и с какими проблемами сталкиваются родители школьников, сегодня шла речь на "прямой линии" в Приемной Президента.

На прямой линии вопросы задавали специалистам сразу нескольких структур. В основном, звонили родители. Например, спрашивали о питании учащихся в школе №47. Напомним, оно осуществляется за счет средств родителей.

Прямая линия по готовности школЛЮДМИЛА МАЛЬЦЕВА, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА САНИТАРНОГО НАДЗОРА УПРАВЛЕНИЯ РОСПОТРЕБНАДЗОРА ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Насколько поднимется? Понятно, что продукты растут в цене. У нас в основном питание организовывает Комбинат школьного питания, Администрация города с ним работает. Проблема поднималась еще в конце прошлого года. В принципе задача поставлена: максимально обеспечить дешевое питание для школьников, в том числе и полноценное».


Кировчане обеспокоены и нехваткой мест в школе.

- Сказали, что мест нет, все переполнено, своих детей много. Потом сходила в школу № 60 тоже сказали, что надо было раньше думать. А как раньше думать, у меня только сейчас случились личные обстоятельства, что мне пришлось резко переехать из Пасегово в Киров.

Прямая линия по готовности школОЛЬГА РЫСЕВА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ МИНИСТРА ОБРАЗОВАНИЯ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Я вам предлагаю обратиться в Департамент образования Администрации г. Кирова, написать заявление, чтобы ваш вопрос рассмотрели и предложили другой вариант».

Обеспечение школьников учебниками - еще одна тема "прямой линии". В этом году из областного бюджета на покупку комплектов пособий было выделено тридцать девять миллионов рублей, приобретено более ста пятидесяти тысяч экземпляров книг. Но некоторые родители жалуются: им приходиться покупать учебники на свои средства. В прокуратуре просят не пускать ситуацию на самотек.

Прямая линия по готовности школОЛЬГА ДУДИНА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА ПО НАДЗОРУ ЗА ИСПОЛНЕНИЕМ ЗАКОНОВ О НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ ПРОКУРАТУРЫ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Чтобы была возможность провести проверку и принять меры реагирования, направленные на защиту прав детей в части обеспечения учебниками. Можно на сайт прокуратуры Кировской области писать, можно оставить анонимно, но с обязательными указанием образовательной организации или хотя бы класса».

Это же касается и сборов дополнительных средств с родителей: пожертвования должны быть добровольными, а не превращаться в поборы, что уже незаконно. О таких случаях нужно сообщать в прокуратуру. Ни один вопрос на прямой линии эксперты не оставили без внимания. Подводя итоги подготовки школ к учебному году, озвучили некоторые цифры.

ОЛЬГА РЫСЕВА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ МИНИСТРА ОБРАЗОВАНИЯ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«На сегодняшний день принято 94% школ. Общее количество 561 школа, то есть 529 школ уже принято».


Во всех учебных заведениях завершены капитальные и текущие ремонты. Кое-где осталось навести лишь косметический лоск. Все школы региона будут готовы в сентябре открыть двери ученикам. Готовы учебные заведения и к отопительному сезону.

Новости партнеров

Реклама