В Кировской области идет прием заявок на целевое обучение


В Кировской области идет прием заявок на целевое обучение


В 2016 году Правительство Кировской области продолжит работу по организации целевого обучения педагогов. Цель - обеспечить образовательные организации педагогическими кадрами с высшим образованием.

Напомним, что в ВятГГУ организовано получение высшего образования на условиях целевого приёма. Право на него имеют граждане, заключившие договор о целевом обучении с органом государственной власти, органом местного самоуправления, государственным (муниципальным) учреждением.

До 15 февраля министерство принимает заявки на целевое обучение от выпускников областных государственных школ, техникумов и колледжей. Заявки от выпускников муниципальных школ принимают органы местного самоуправления, осуществляющие управление в сфере образования.

Отметим, что, по условиям договора, орган власти или учреждение обязаны организовать практику (учебную, производственную, преддипломную) и трудоустроить молодого педагога в организацию, указанную в договоре, и, соответственно, выпускник вуза обязан трудоустроиться в данную организацию.

Информация о порядке целевого приёма размещена на сайте ВятГГУ www.vshu.ru <http://www.vshu.ru>

Напомним, что в 2011 году Правительство Кировской области учредило стипендии в размере 5 тысяч рублей для обеспечения образовательных организаций региона молодыми специалистами. Сегодня 165 студентов получают стипендии и имеют обязательства перед министерством образования по трудоустройству.

Новости партнеров

Реклама