04 фев 14:59 Врачи сохранили жизнь и репродуктивное здоровье 14-летней кировчанке с редкой патологией 04 фев 14:02 Полицейские просят кировчан поговорить с пожилыми родственниками 04 фев 12:57 В Кировском правительстве прошло первое заседание координационного совета по взаимодействию с «Движением первых» 04 фев 11:59 От кировчан ждут предложения по развитию транспортной инфраструктуры 04 фев 10:55 Кирово-Чепецкий колледж получил федеральную субсидию на оснащение безбарьерной среды 04 фев 09:55 В Кирове высадят голубые ели из Кабардино-Балкарии 04 фев 09:05 Получить сертификат на маткапитал и СНИЛС на ребенка можно без заявления 04 фев 08:02 В центре Кирова на две недели ограничат движение 04 фев 07:00 Эксперты рассказали, как похудеть к лету: нужно сменить посуду 04 фев 06:08 В Госдуме обсуждают идею о замены мобилизованных ценных сотрудников на безработных

Кадеты-кировчане проходят сбор в десантном училище


Кадеты-кировчане проходят сбор в десантном училище


С 26 по 28 апреля кировские мальчишки в рядах воспитанников Башкирского кадетского корпуса проходят стажировку в Рязанском высшем воздушно-десантном командном училище имени В.Ф. Маргелова.  

Право на 3-х дневную стажировку получили учащиеся 10-11 классов - отличники учебы, боевой и физической подготовки. Поездка, организованная в рамках профориентационной программы, поможет молодым людям выбрать сферу дальнейшего образования и определиться с будущей профессией.

Кадетам предстоит освоить наземную воздушно-десантную подготовку, на специальном скалодроме пройти курсы горной подготовки, изучить основы огневой подготовки и получить практические навыки стрельбы.

Кроме того, ребята побывают в музее истории ВДВ, посетят выставку вооружения и военной техники Воздушно-десантных войск, познакомятся с уникальными экспонатами музея автомобильной техники и культурными достопримечательностями Рязани.

Напомним, что воспитанники Башкирского кадетского корпуса Приволжского федерального округа имени Героя России А.В.Доставалова получают общее среднее образование и профильную подготовку, приобретают умения и навыки, необходимые для продолжения учебы в правоохранительных и военных вузах. Одним из основных учебных заведений, где будущие военные могут продолжить свое образование, является Рязанское высшее воздушно-десантное командное училище имени генерала армии В.Ф.Маргелова, в котором готовят офицеров ВДВ - элиту Российской Армии.

Напомним, кадетские корпуса ПФО создаются с 2013 года в рамках окружного проекта «КаДетство» по инициативе полномочного представителя Президента РФ в ПФО Михаила Бабича и при поддержке Минобороны и МВД России.

Новости партнеров

Реклама