Военно-спортивный лагерь "Защитники Отечества"

2 406

Военно-спортивный лагерь


В Кирово-Чепецком районе началась восьмая смена выездного военно-спортивного лагеря "Защитники Отечества". В лагере подростки постигают азы военной службы в условиях, максимально приближенных к армейским.
 
Корпус базы отдыха вместо казармы, на входе - дневальный, целый день от подъема до отбоя - занятия. И так на протяжении трех дней. Смена военно-спортивного лагеря "Защитники Отечества" проходит ежегодно. Участие в ней принимают курсанты и воспитанники военно-патриотического клуба "Звезда", учащиеся школ города Кирова, а также подростки, состоящие на учете в комиссии по делам несовершеннолетних.
 
Военно-спортивный лагерь "Защитники Отечества"АЛЕКСЕЙ ГОЛУБЕВ, РУКОВОДИТЕЛЬ ВПК "ЗВЕЗДА":
«По сути, все сводится к тому, чтобы приблизить жизнь ребят к армейской. Это поднятия по тревоге, это назначение дневальных, это и физическая подготовка соответственно».
 
Основу подготовки ребят составляют воздушно-десантная подготовка, стрельба и рукопашный бой - навыки, которые необходимы для службы в элитных войсках. Даниил Фоминых принимает участие в смене лагеря уже в четвертый раз. Он утверждает, что здесь действительно можно почувствовать армейскую службу и получить полезные знания и умения.
 
Военно-спортивный лагерь "Защитники Отечества"ДАНИИЛ ФОМИНЫХ, КУРСАНТ ВПК "ЗВЕЗДА":
«Хотя бы на 4 дня можно почувствовать себя как в армии, узнать все тяготы. А на счет полезной информации - это, конечно, информация об оружии, о боеприпасах, о парашютах, которые пригодятся при службе в армии».
 
В конце смены каждый из ребят, традиционно, выполняет прыжок с парашютом, что становится своеобразным экзаменом на мужество и проверкой приобретенных навыков.

Новости партнеров

Реклама