Сотрудники надзорных органов проверили несколько школ

1 387

Сотрудники надзорных органов проверили несколько школ


Летние каникулы в разгаре, а учебные заведения уже готовятся к 1-му сентября. В областном центре сотрудники надзорных органов проверили несколько школ.
 
Пока дети отдыхают, школа преображается. Где то проходит капитальный ремонт, а вот в 30-й школе, требуется только косметический. Рабочие покрасили пол в спортивном зале, а так же привели в порядок кабинеты.

Сотрудники надзорных органов проверили несколько школТАТЬЯНА ФОМЧЕНКО, ДИРЕКТОР ШКОЛЫ №30:
«Много не6рвов тратится на подготовку школы к новому учебному году. Мы считаем, что процесс закономерный, дети должны прийти в хорошие условия. Должен быть создан хороший микроклимат. Стараемся заранее. И хотя до начала учебного года еще 2 месяца, тем не менее, мы школу подготовили».


Комиссия из сотрудников надзорных органов обходит все помещения. Особое внимание уделяется пищеблоку. Внимательно проверяется все, что касается пожарной безопасности. Сегодня 30-я школа выдержала экзамены, однако, ряд замечаний все же был.

Сотрудники надзорных органов проверили несколько школВЛАДИМИР ВОЖЕГОВ, ЗАМ. НАЧАЛЬНИКА ОТДЕЛА НАДЗОРНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ И ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЙ РАБОТЫ МЧС РОССИИ В Г. КИРОВЕ:
«Таблички не хватало по пожарной безопасности. Рядом с электрощитком стоял шкаф... Убрали. Все остальное в принципе... школа готова».

На прошлой неделе комиссия по приемке школ одобрила 2 учебных заведения. На этой должна посетить еще два. По словам участников проверки, школы с каждым годом преображаются и "перевооружаются". Учителя активно внедряют новые технологии.

Сотрудники надзорных органов проверили несколько школВЕРА ЖУЙКОВА, ЗАМ. НАЧАЛЬНИКА ДЕПАРТАМЕНТА ОБРАЗОВАНИЯ АДМИНИСТРАЦИИ Г. КИРОВА:
«С 2010 года, по 2015й год доля школ, которые полностью соответствуют современным требованиям. Увеличилась с 63х процентов, до 97-ми. Все последние годы наши школы к 1-му сентября 100 процентов бывают приняты».

Приемка школ будет проходить все лето. Последнее кировское учебное заведение должно быть принято по плану в конце августа. На устранение замечаний надзорных органов из бюджета выделено более 20 миллионов рублей.

Новости партнеров

Реклама