Открытие школы в поселке Гостовский

2 920

Открытие школы в поселке Гостовский


Сегодня для тысяч школьников и студентов начался учебный год. Для учеников школы в поселке Гостовском Шабалинского района праздник получился двойным. Теперь они будут заниматься в новом здании. Стоимость проекта превысила 113 миллионов рублей.

Здесь тепло, а крыша не протекает. Это первое, о чем говорят ученики и учителя. Новое здание школы в поселке Гостовский отвечает всем современным требованиям.

- Шкафы, где будут храниться реактивы и оборудование.

Учитель химии Валентина Сидоркина готовится к переезду. В новой лаборантской пока только штативы, да сушильный шкаф. В ближайшие дни педагог перевезет другое оборудование, без которого не возможен образовательный процесс.

Открытие школы в поселке ГостовскийВАЛЕНТИНА СИДОРКИНА, УЧИТЕЛЬ ХИМИИ И БИОЛОГИИ ШКОЛЫ П. ГОСТОВСКИЙ:
«Та школа была, она тоже была доброй, комфортной, уютной. Но это здание, конечно, несравнимо. Здесь есть все абсолютно условия».
 

Восьмиклассник Андрей Фукалов вспоминает старое, уже снесенное здание школы с меньшим трепетом. Там приходилось часто мерзнуть в непогоду.

Открытие школы в поселке ГостовскийАНДРЕЙ ФУКАЛОВ, УЧЕНИК ШКОЛЫ П. ГОСТОВСКИЙ:
«В старой школе были дыры. Когда дождь идет, протекает. По утрам приходили, лужи были. Ну, прохладно было. В этой школе, думаю, тепло будет".
 
 
В школе поселка Гостовский учатся 53 ребенка. В новом помещении оборудовано несколько кабинетов детского сада, а на территории построена детская площадка для самых маленьких. Общая стоимость проекта превысила 113 миллионов рублей.

Открытие школы в поселке ГостовскийАЛЕКСАНДР ПУПЫШЕВ, ДИРЕКТОР ШКОЛЫ П. ГОСТОВСКИЙ:
«Все необходимые классы для учебы есть. Классы оборудованы по последнему слову техники. У нас прекрасные учебные кабинеты. Просторный спортзал, библиотека».


Новую школу осмотрел исполняющий обязанности зампреда правительства области. Александр Галицких отметил, что объект оправдал ожидание, как властей, так и местных жителей.

Открытие школы в поселке ГостовскийАЛЕКСАНДР ГАЛИЦКИХ, И.О. ЗАМЕСТИТЕЛЯ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Я считаю, что школа полностью соответствует современным нормам, всем стандартам. Здесь все предусмотрено для ведения образовательного процесса. Здесь медицинский блок есть. Здесь очень хорошие пищеблок и столовая».


По словам Александра Галицких, в области в небольших поселках есть еще немало аварийных школ. Правительство региона разрабатывает стратегию по восстановлению или созданию новых зданий для сельских образовательных учреждений.

Новости партнеров

Реклама