В Кирове первые школьники вступили в ряды Российского движения школьников

2 864

В Кирове первые школьники вступили в ряды Российского движения школьников


1 сентября по всей России начинает работу созданное по указу президента "Российское движение школьников". Региональное отделение создано и в Кировской области. И сегодня первые школьники вступили в ряды РДШ. Как это было, увидела Анастасия Корсакова.

Звенит первый звонок, знаменуя начало нового учебного года. Для школьников 27й школы города Кирова этот День знаний необычный: учебному заведению выпала честь одному из первых в области принимать символику "Российского движения школьников".

- Равнение на флаг.

"Новая пионерия", как уже называют РДШ, призвана вывести воспитательную работу, проводимую в школах, на новый уровень. Однако практика совместных съездов, слетов и лагерей, возможно, будет перенята современным движением у своего предшественника - движения пионерского.

- Сквозь годы достойно нести знамена побед нашей страны.

Помимо клятвенной речи из прошлого в современность уже перенеслись, сменив цветовую гамму, флаг, галстук и значок. Их сегодня торжественно вручили первым 25 школьникам, вступившим в ряды РДШ.

В Кирове первые школьники вступили в ряды Российского движения школьниковСВЕТЛАНА ПУРТОВА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА ПО ВОСПИТАТЕЛЬНОЙ РАБОТЕ СРЕДНЕЙ ШКОЛЫ №27:
«Мы выбирали ребят, которые сам пожелали принять участие в этом движении, а во-вторых ребят активных, творческих, которые смогут повести за собой других».

Российское движение школьников во всей стране будет работать по четырем направлениям: личностное развитие, гражданская активность, информационно-медийное и военно-патриотическое. Эти направления охватывают вопросы экологии, культуры, политики, истории, включают волонтерскую деятельность. Ученицу девятого класса Екатерину Бусыгину именно возможность быть полезной побудила стать частью единого движения, охватившего всю страну.

В Кирове первые школьники вступили в ряды Российского движения школьниковЕКАТЕРИНА БУСЫГИНА, УЧЕНИЦА 9 КЛАССА СРЕДНЕЙ ШКОЛЫ №27:
«Гордость, что появилась такая организация. Мне это очень нравится. Мы будем делать добрые дела. Каждый день это что-то новое. И нам сказали, что 9 мая мы будем мыть окна у ветеранов. Мне это очень понравилось, потому что людям надо помогать».

Региональные отделения РДШ уже созданы в 85 субъектах федерации. Пилотную площадку детско-юношеской организации в нашем регионе пока составят 10 школ, две самые крупные площадки в Немском и Уржумском районах. Пока в субъектах формируются координационные советы и набираю первых добровольцев из числа школьников. Планируется, что региональные делегации в будущем будут тесно взаимодействовать друг с другом.

В Кирове первые школьники вступили в ряды Российского движения школьниковАННА СПИЦЫНА, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КИРОВСКОГО РЕГИОНАЛЬНОГО ОТДЕЛЕНИЯ "РОССИЙСКОГО ДВИЖЕНИЯ ШКОЛЬНИКОВ":
«Выстраивание этих взаимодействий сейчас, на данный момент, очень важно. Кроме этого, родители являются такой категорией людей, которым нужно много объяснить и дать понять. Потому что сейчас у них много вопросов, при этом, очень многие заинтересованы в РДШ. Наша задача дать им четкое понимание того, как их ребенок может себя здесь применить, чем он может заниматься, и что это действительно большая возможность для развития, как личности».


Уже 7 сентября ученики 27й школы примут участие в акции "Старт добрых дел", где представят себя и расскажут учащимся других учебных заведений о том, что такое РДШ.

Новости партнеров

Реклама