Ряды РДШ пополнили воспитанники детского дома творчества "Вдохновение"

2 184

Ряды РДШ пополнили воспитанники детского дома творчества


"Российское движение школьников" в Кирове набирает обороты. Всё больше учащихся хотят попасть в ряды юных активистов страны. Теперь к движению приобщаются и детские дома творчества. Воспитанники "Вдохновения" уже вступили в ряды РДШ. О том, что полезного планируют сделать ребята, расскажет Дмитрий Шишкин.

Галстук, значок и фирменная футболка или рубашка поло - вот торжественная экипировка РДШ. Вступить в движение школьников может любой желающий ребёнок с восьми лет. Сделать это достаточно легко на одноимённом сайте. Однако настоящее членство начинается вживую: с посвящения и клятвы. По словам руководителей организации, член РДШ - прежде всего, патриот России.

Ряды РДШ пополнили воспитанники детского дома творчества "Вдохновение"АННА СПИЦЫНА, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КИРОВСКОГО РЕГИОНАЛЬНОГО ОТДЕЛЕНИЯ "РОССИЙСКОГО ДВИЖЕНИЯ ШКОЛЬНИКОВ":
«Это активный человек с открытой жизненной позицией, гражданин своей страны. То есть нам важно, чтобы этот человек действительно любил свою родину и умел отстоять интересы свои и того общества, в котором он находится. Поэтому, наверное, вот это самое главное - чтобы человек был открыт миру».
 

Теперь к всероссийскому движению приобщаются и детские дома творчества. Честь быть первыми выпала детям из "Вдохновения". Педагоги говорят, что их активисты не могли поступить иначе.

Ряды РДШ пополнили воспитанники детского дома творчества "Вдохновение"ТАТЬЯНА НИКОЛАЕНКО, ПЕДАГОГ-ОРГАНИЗАТОР ДЕТСКОГО ДОМА ТВОРЧЕСТВА "ВДОХНОВЕНИЕ":
«ДДТ "Вдохновение" всегда работает в режиме развития. В этот юбилейный год, дому детского творчества исполнилось 35 лет, было очень много интересных отчётных концертов, подарков городу, детских праздников, взрослых праздников. И вот было принято решение в юбилейный год взять новую планку, новый вектор, новое направление - поддержать РДШ».
 

В конце октября РДШ исполнилось 1 год. Кировское отделение движения существует пока полгода, но набирает обороты. Участникам даже придумали неофициального имя - "РДШата". Кое-кто из них уже полон впечатлений.

Ряды РДШ пополнили воспитанники детского дома творчества "Вдохновение"ЮЛИЯ ЧЕРВЯКОВА, ЧЛЕН "РОССИЙСКОГО ДВИЖЕНИЯ ШКОЛЬНИКОВ":
«Эмоций, конечно, очень много. Это постоянное развитие, постоянные какие-то мероприятия. И так как мне изначально это было интересно, то этот интерес нарастает и нарастает. Всё время что-то новое: вау, эмоции, впечатления, друзья и новое общение».

В РДШ существуют разные направления. От военного воспитания и гражданской активности до личностного и информационно-медийного развития. После бурного обсуждения на посвящении ребята из "Вдохновения" решили, что займутся добрыми делами. В частности, волонтёров очень ждут в Детском реабилитационном центре.

Новости партнеров

Реклама