В Кирове начались занятия в «Университете третьего возраста»

2 268

В Кирове начались занятия в «Университете третьего возраста»


Учиться, учиться и еще раз учиться! Второго февраля в Кировском государственном медицинском университете начались занятия для слушателей «Университета третьего возраста». С торжественной церемонии по случаю начала нового учебного года - репортаж Анастасии Корсаковой.

- Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались.

Им учение - в радость, а старт нового учебного года для слушателей "Университета третьего возраста" - настоящий праздник. Кто-то сегодня впервые со студенческих лет вновь окажется на лекции, кто-то - в ожидании очередной. Для Галины Деветьяровой этот учебный год станет уже третьим. За плечами лекции по краеведению и ландшафтному дизайну, впереди - основы психологии. Для граждан пожилого возраста этот образовательный проект - уникальная возможность бесплатно получать дополнительные знания.

В Кирове начались занятия в «Университете третьего возраста»ГАЛИНА ДЕВЕТЬЯРОВА, СЛУШАТЕЛЬ "УНИВЕРСИТЕТА ТРЕТЬЕГО ВОЗРАСТА":
«Общаясь с другими, узнала, что, в первую очередь, это общение. Второе: пока они работали, может на то, чтобы какие-то области, знания охватить не было времени, а сейчас все, что меня интересует я могу восполнить».

"Университет третьего возраста" появился в 2009-м году и начинался с обучения людей пожилого возраста компьютерной грамотности. К 2013-му году такие курсы прошли более 500 человек. Со временем проект стал расти и в 2014-м приобрел формат факультетов, сегодня их уже пять и семь образовательных программ. Обучение проходит как в областном центре, так и в городах области. Благодаря полученному в 16-м году президентскому гранту, число муниципальных образований-участников проекта выросло до десяти.

В Кирове начались занятия в «Университете третьего возраста»СЕРГЕЙ СИТНИКОВ, РУКОВОДИТЕЛЬ ЦЕНТРА ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ КГМА:
«Мы постоянно проводим встречи с нашими слушателями, проводим также социологические опросы с целью выявления удовлетворенности образовательным процессом и как раз результаты этих исследований показывают, что наш проект действительно важен и нужен лицам третьего возраста».

 
Отмечу, что в этом году слушателями университета третьего возраста стали 650 человек. Уже сегодня для них провели первую лекцию.

Новости партнеров

Реклама