Экскурсия школьников в институте повышения квалификации работников ФСИН

1 834

Экскурсия школьников в институте повышения квалификации работников ФСИН


Школьники, готовящиеся связать своё будущее с правоохранительными органами, смогли побывать на экскурсии в институте повышения квалификации работников ФСИН.

Ко дню защиты детей в институте повышения квалификации ФСИН - насыщенная программа. Посещение музея, проведение лекций в рамках права и различных мастер-классов, знакомство с учебно-материальной базой.

Экскурсия школьников в институте повышения квалификации работников ФСИНБОГДАН СОЛОВЬЁВ, УЧЕНИК СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОГО КЛУБА «ФЕМИДА»:
«Узнать больше о сотрудниках, именно о ФСИНе. Узнать историю было достаточно интересно, узнать, как в советские годы всё это происходило».

Цель - помочь определиться с профориентацией школьникам. К слову, во время экскурсий уже взрослые ученики комфортно работают в специализированных классах. Кроме того, в институте есть своя книжная гостиная и современный библиотечный комплекс.

Экскурсия школьников в институте повышения квалификации работников ФСИНВАСИЛИЙ ПОНКРАТОВ, НАЧАЛЬНИК ИПКР ФСИН РОССИИ В КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
«Сотрудников, которые прибывают к нам на обучение, в 2017 году в соответствии с планом повышения квалификации должно быть 3050 слушателей. Слушатели прибывают к нам со всей Российской федерации».
 

Также институт активно занимается патриотическим воспитанием. Тем более, что школьники с экскурсии как раз планируют связать своё будущее с органами правопорядка.

Экскурсия школьников в институте повышения квалификации работников ФСИНЕЛЕНА ГОРОДИЛОВА, РУКОВОДИТЕЛЬ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОГО КЛУБА ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ "ФЕМИДА":
«У нас уже более 500 выпускников. Среди них очень много ребят продолжили юридическое образование и работают в органах правопорядка, в силовых структурах».


Эмоций ребят стало явно больше после знакомства с оружием и экипировкой сотрудников ФСИН.

- Самоё тяжёлое из одежды, что-ты носила?
- Да
- И как ощущения?
- Ну, так, тяжело. Я бы не стала, наверное, в таком на улицу выходить.


Далее по плану - тир. Правда, он электронный.

- Это учебное оружие, в данном случае это пистолет Макарова. Мы в него вставляем специальный датчик-ствол.

Чуть ли не первый человек выбивает две десятки подряд. Но Ксения признаётся, что уже имеет стрелковый опыт.
 
Экскурсия школьников в институте повышения квалификации работников ФСИНКСЕНИЯ ГРЕБНЕВА:
«Это я участвовала в соревнованиях, заняла первое место. Из пневматической винтовки. Потом сдавала экзамен - сдала на пятёрку. Ну, как-то так».

 
Внимание голосование!

Новости партнеров

Реклама